Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 771 results.

Das Grablicht

Pedda

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pedda
17.11.2022    7    11    160

Gestorben ist g‘rad erst der Tag
Und schon regiert die dunkle Nacht
Die meine Tränen stets verbarg
Hab‘ eine Kerze mitgebracht

Die stelle ich dir auf dein Grab
Entzünde sie und staune [ ... ]

Ein Stein mit meinem Namen

Jens Lucka

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jens Lucka
11.10.2022    7    12    148

Kalt scheint jener Klinkengriff
des eisern Eingangstores.
Alte Bilder treffen mich,
der Zeit, die schmerzlich fort ist.

Drückend wirkt mein leiser Schritt,
der Stimmung Wehgemut.
Ein [ ... ]


Abschiednehmen ll...

Sonja Soller

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sonja Soller
28.09.2022    7    6    135

Freude der Trauer weicht,
das Licht den Schatten erreicht.
Tränen fließen um verlorene Zeit,
Erinnerung im Herzen bleibt.

Kann die Hand nicht mehr erreichen,
die nie wollte von mir [ ... ]

Mein kleiner Bruder

Heiwahoe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Heiwahoe
20.09.2022    0    1    48

Im Rauschen des Windes sing’ ich leise mein Lied
von Liebe, Kummer und Leid

und dort am fernen Horizont, wo immer die Zukunft beginnt,
im Traum eine Tränevon der Wange eines mir [ ... ]

Trauer

VD

Kategorie: Trauergedichte   Autor: VD
31.08.2022    0    1    63

Wir sind klein, ist begrenzt unsre menschliche Macht
Wenn der Kampf ist zu schwer, und die Kräfte uns fehlen
Plötzlich wird aus dem Tag eine finstere Nacht
Und die Ängste die quälen, und [ ... ]

Trauriges Herz

Heiwahoe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Heiwahoe
10.08.2022    0    0    117

Mein Herz ist so traurig sehr.
Es schlägt freudlos und schwer.
Warum? Ich will es nicht fragen.
Es muss mir keine Antwort sagen.


Düstere Wolken über mir traurig ziehen.
Sie [ ... ]


Vergänglichkeit

Caroengls432

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Caroengls432
01.08.2022    0    2    63

Das Leben blickend auf eine Sanduhr im Regal
die es einst dem Tod heimlich stahl
Sandkörner, unzählige Sandkörner
bilden wehend und tobend des Teufels Hörner

Unzählige Sandkörner, [ ... ]

Das Klagelied des alten Mannes

Heiwahoe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Heiwahoe
22.07.2022    0    2    60

Es schien die liebe Sonne, ich ging hinaus.
Die ganze Welt, sie sah so freundlich aus.
Es zwitscherten die Vögelchen so hell und klar.
Ich sah, wie schön doch diese Schöpfung war.

So [ ... ]

Das Holocaustopfer Florika

Heiwahoe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Heiwahoe
19.07.2022    0    0    37

Oh, mein kleines Mädchen Florika.

Hier auf der Erde warst du mal da.



Du bist nur 10 Jahre alt geworden.

Bist von den Nazis ermordet worden.



Bei Yad Vashem [ ... ]