Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 766 results.

Zum Gedenken an die Flutkatastrophe 2021

JaHe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: JaHe
05.01.2023    1    2    60

Heute vor mehr als einem Jahr am Tage,
kamt ihr in eine unglaublich beschissene Lage,
Es war ein nicht gewarnter Krieg,
das Wasser atmete tief aus und stieg.

Ihr saht, wie die Häuser krachten [ ... ]

Der Rosenheimer Stern

VaterMartin

Kategorie: Trauergedichte   Autor: VaterMartin
16.12.2022    0    4    85

Als es dunkel war und finster
Eiseskälte die Stadt durchzog,
der Todeshauch als schlimmster
Feind mich überflog

und jede Kraft mir nahm.
Als die Ohnmacht mich befiehl
und gänzlich ohne [ ... ]


Für einen Freund

Sebastian Rapmund

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sebastian Rapmund
29.11.2022    0    11    117

Wir hatten die Zeit unseres Lebens,
das Erwachsenwerden hat uns dazwischen gefunkt. Doch du warst da, wie weit es auch war, warst immer der Freund des Gebens.

Durch die Sehnsucht und die [ ... ]

Sperberherz

Kathleen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Kathleen
21.11.2022    4    6    76

Dein kleines Herz,
es schlägt nicht mehr,
die Fänge so kalt,
dein Blick ist leer.

Dein letzter Flug
ein jähes Ende nahm,
der letzte Atemzug
du lagst in meinem Arm.

Dein letzter [ ... ]

Das Grablicht

Pedda

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pedda
17.11.2022    7    11    159

Gestorben ist g‘rad erst der Tag
Und schon regiert die dunkle Nacht
Die meine Tränen stets verbarg
Hab‘ eine Kerze mitgebracht

Die stelle ich dir auf dein Grab
Entzünde sie und staune [ ... ]


Ein Stein mit meinem Namen

Jens Lucka

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jens Lucka
11.10.2022    7    12    148

Kalt scheint jener Klinkengriff
des eisern Eingangstores.
Alte Bilder treffen mich,
der Zeit, die schmerzlich fort ist.

Drückend wirkt mein leiser Schritt,
der Stimmung Wehgemut.
Ein [ ... ]

Abschiednehmen ll...

Sonja Soller

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sonja Soller
28.09.2022    7    6    135

Freude der Trauer weicht,
das Licht den Schatten erreicht.
Tränen fließen um verlorene Zeit,
Erinnerung im Herzen bleibt.

Kann die Hand nicht mehr erreichen,
die nie wollte von mir [ ... ]

Mein kleiner Bruder

Heiwahoe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Heiwahoe
20.09.2022    0    1    48

Im Rauschen des Windes sing’ ich leise mein Lied
von Liebe, Kummer und Leid

und dort am fernen Horizont, wo immer die Zukunft beginnt,
im Traum eine Tränevon der Wange eines mir [ ... ]