Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 770 results.

Weisse Nostaligien

Innuendo

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Innuendo
07.02.2023    0    0    1545

Ach, wie schön die Flocken schweben
Wie ich mich sehne nach dem alten Leben
Will’ doch nur wie früher im Schnee liegen
Und dabei zusehen, wie die Kristalle auf mich fliegen
Ganz egal, woher [ ... ]

Weinen

Sarah Rosenrot

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sarah Rosenrot
17.01.2023    1    7    104

Der Frosch in meinem Hals
Ich kotze ihn aus
Und küsse ihn
Jetzt geht es mir gut

Der Frosch in meinem Hals
Ich schlucke ihn runter
Er bläht sich auf
Und lässt mich [ ... ]

Düng

Sarah Rosenrot

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sarah Rosenrot
10.01.2023    0    0    13

Ein Gärtchen schmückt den dein' Verstand
Tulpen, Rosen allerhand
Doch düngen sollst du jede Woche
Jede Woche nur einmal

Fliessender Dünger
Der salzig, trist schmeckt
Entfällt vom [ ... ]

Zum Gedenken an die Flutkatastrophe 2021

JaHe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: JaHe
05.01.2023    1    2    61

Heute vor mehr als einem Jahr am Tage,
kamt ihr in eine unglaublich beschissene Lage,
Es war ein nicht gewarnter Krieg,
das Wasser atmete tief aus und stieg.

Ihr saht, wie die Häuser krachten [ ... ]

Der Rosenheimer Stern

VaterMartin

Kategorie: Trauergedichte   Autor: VaterMartin
16.12.2022    0    4    85

Als es dunkel war und finster
Eiseskälte die Stadt durchzog,
der Todeshauch als schlimmster
Feind mich überflog

und jede Kraft mir nahm.
Als die Ohnmacht mich befiehl
und gänzlich ohne [ ... ]


Für einen Freund

Sebastian Rapmund

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sebastian Rapmund
29.11.2022    0    11    117

Wir hatten die Zeit unseres Lebens,
das Erwachsenwerden hat uns dazwischen gefunkt. Doch du warst da, wie weit es auch war, warst immer der Freund des Gebens.

Durch die Sehnsucht und die [ ... ]

Sperberherz

Kathleen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Kathleen
21.11.2022    4    6    76

Dein kleines Herz,
es schlägt nicht mehr,
die Fänge so kalt,
dein Blick ist leer.

Dein letzter Flug
ein jähes Ende nahm,
der letzte Atemzug
du lagst in meinem Arm.

Dein letzter [ ... ]

Das Grablicht

Pedda

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pedda
17.11.2022    7    11    160

Gestorben ist g‘rad erst der Tag
Und schon regiert die dunkle Nacht
Die meine Tränen stets verbarg
Hab‘ eine Kerze mitgebracht

Die stelle ich dir auf dein Grab
Entzünde sie und staune [ ... ]