Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 671-680 of 766 results.

Wassermangel

René Oberholzer

Kategorie: Trauergedichte   Autor: René Oberholzer
02.07.2012    0    4    391

Ein Mann
Wie ein Schluck Wasser
Sucht
Eine Frau
Wie eine Fontäne
Wird aber
Auf halbem Weg
Verdursten


© René [ ... ]

Leere Seele

Simeon

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Simeon
29.06.2012    0    1    497

Zigarettenrauch umspielt das im Schatten liegende Gesicht -
Schwarze Furchen ziehen Linien tief wie Schluchten -
Die Augen strahlen, wie die Hoffnung die mehr verspricht -
Während die Hände sich [ ... ]

Schwere Regen

JuuKay

Kategorie: Trauergedichte   Autor: JuuKay
20.06.2012    1    3    389

Schwere Regen fallen, tränken welke Blätter,
Bäume stehen halb entkleidet und verlieren sich
an den Herbst. Von des Sommers warmem schierem Licht
träumen noch die Blumen, die sich bergen vor [ ... ]

Sylvester 1984

Beauforth

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Beauforth
12.06.2012    0    1    336

Ich schau mir Bilder an,
Sylvester 84,
zieht Euch schön an,
wer weiß,
vielleicht ist es das letzte Mal.

Erkenne Vater und auch Schwester
auf dem Bild,
doch wer sind die fremde Frau
und [ ... ]


Gedanken des Überlebenden

Beauforth

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Beauforth
08.06.2012    0    2    327

Wer zuerst geht, wird vergöttert,
nicht das demjenigen das etwas nützt,
denn tot ist tot und Andenken wäre ehrlich netter,
aber so können es sich Überlebende doppelt schwer machen.

Aber [ ... ]

Soldat

Anita Heiden

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Anita Heiden
08.06.2012    0    1    438

Soldat
© von Anita Heiden

Du der einst Soldat im Kriege warst,
ob du wolltest oder auch nicht.
Deiner mein Soldat gedenke ich.

Von der Heimat so weit
man nahm dich einfach fort.
Mit der [ ... ]

Gefallener Soldat

Anita Heiden

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Anita Heiden
08.06.2012    1    3    3402

Gefallener Soldat
© von Anita Heiden

Einst zogen Väter und Söhne in den Krieg,
folgten falschem Bekenntnis, schrien nach Sieg.
Zogen mit dem Gewehr in der Hand,
kämpften vereint übers [ ... ]