Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 571-580 of 766 results.

Nachruf

Minna vom Sund

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Minna vom Sund
22.07.2013    0    1    190

Ich hab dich gehegt,
ich hab die gepflegt.
Ich hatte dich gern,
doch jetzt bist du fern.

Nun bist du für immer von uns gegangen.
Was soll ich jetzt ohne dich anfangen?
Immer hast du mir [ ... ]

Letzte Worte

Romanja

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Romanja
18.07.2013    0    2    296

Nun steh ich hier,vor deinem Grab und möchte dir ein letztes mal sagen,wie lieb ich dich doch hab.
Die vielen Blumen den Weg dir weisen und du wirst immer in meinem Herzen bleiben.
Ich hatte so [ ... ]

Wehmut - Sonett

Poetro

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Poetro
10.07.2013    0    2    190

In dunkler Nacht mit schlafbedecktem Schritte
und eisern schreitend bis zur Tagesmitte,
ob tiefste Täler, höchste Bergesgipfel –
wir blicken stets der Liebe Hoffnungswipfel.

Doch dann [ ... ]


Die Zuneigung

Eric van Dort

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Eric van Dort
09.07.2013    0    2    215

Reue über jeden Tag der dir zu viel gegeben;
die Welt dreht sich indes an dünnem Strange
und kümmert sich nur um ihre Belange.
Schönheit liegt in der Welt - so vielseitig und verwegen.

Auf [ ... ]

Gelebt

Lee

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Lee
08.07.2013    2    9    398

Ich habe dich verloren
schon eine Ewigkeit
Das Wissen
du warst geboren
macht meine Seele weit

Hab viel mit dir
erlitten
und auch so
so schön gelebt
wir hatten auch gestritten
und uns so [ ... ]

Trunken

weissm

Kategorie: Trauergedichte   Autor: weissm
04.07.2013    0    2    241

Der wichtigste Augenzeuge
war das Kind,
als sich der Vater
trunken über sich selbst lehnte.
Es konnte seinen Fall nicht [ ... ]

Schmerz

Miss Bee

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Miss Bee
02.07.2013    1    1    269

Der Schmerz kann durch Laute vernommen werden
Der Schmerz bricht durch die Tränen aus
Der Schmerz lebt in vielen Menschen auf Erden
Der Schmerz sitzt oft tief und kommt nicht heraus.
Der Schmerz [ ... ]


Mutters Tod

Hans Finke

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Hans Finke
29.06.2013    4    11    334

Mutters Tod

Hier im hellen Sterbezimmer,
Liegt dein kleingewordner Körper –
Grau, wie edles Pergament;
Weiße Händchen krümmen zwecklos
Sich so suchend auf dem Leinen,
Die einst [ ... ]

Abschied...

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
20.06.2013    0    1    306

Ein schwerer Anblick.
Bist ungern rein.
Holst tief Luft
um stark zu sein.

Ringt mit Atem.
Brust hebt schwer.
Drückst den Knopf.
Hilfe muß her.

Murmelnde Worte.
Der Arzt [ ... ]

Menschenhaut

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Trauergedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
17.06.2013    2    2    362

Das Licht eines Tages
findet sich als Wohlfühlpartikel
auf einer stumm gelebten
O b e r f l ä c h e n b e s c h a f f e n h e i t


Es krümmt sich um Windungen
des [ ... ]