Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 561-570 of 766 results.

Abschiedsgedanken

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
22.08.2013    0    4    365

Seelenschmerz auf meinem Garten,
Blätter welken, Zeit verstreicht,
trotz der Eile nur ein Warten!
Vieles blieb mir unerreicht.

Andre Gärten blühen, sprießen,
treiben unablässig [ ... ]

Nachruf für einen lieben Menschen

Bertold Neidert

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bertold Neidert
14.08.2013    0    1    456

Liebe …(Anrede),

Plötzlich hat euch Gott genommen,
einen Mensch den ihr geliebt,
und gibt euch nur das Verlangen,
dass ihm Gott nun Frieden gibt.

Immer war er für euch nah,
plötzlich [ ... ]


Nachruf an die Mutter

Bertold Neidert

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bertold Neidert
14.08.2013    0    4    415

Zu früh hat Dich der Herr genommen,
doch danke ich für jeden Tag
den ich von ihm geschenkt bekommen,
auch wenn es schwer fällt was ich sag.

Was Du im Leben hast gegeben,
dafür ist jeder [ ... ]

Tiefe Trauer Einsamkeit

Lee

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Lee
09.08.2013    0    8    577

Oh tiefe Trauer Einsamkeit
Dein Schleier schwebt
in der Seele weit

Als wäre sie eine stille Landschaft
für dich

dein Flattern darüber ist wie
der Wind für sich

So leicht und doch [ ... ]

Worte der Trauer mit Hoffnung gesprochen

RAG

Kategorie: Trauergedichte   Autor: RAG
29.07.2013    0    3    370

Wird ein Leben geboren,
Oft mit tiefem Schmerz,
Ist s doch In Liebe entstanden
mit frohlockendem Terz
es füllte uns die Seele, ja selbst das Herz
es verstummt alles schlechte
Es bleibt [ ... ]

In Gedenken an ...

micha221b

Kategorie: Trauergedichte   Autor: micha221b
29.07.2013    1    4    336

In Gedenken an …

Nun bist du fort, du bist gegangen
du lässt mich hier, allein zurück.
Was soll ich ohne dich anfangen?
Du fehlst mir so, mein großes Glück.

Du hast mich viel zu früh [ ... ]


Stiller Protest

Pacaveli

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pacaveli
27.07.2013    0    8    177

Am Anfang sah man sie, sachlich-nüchtern
vor zehn Jahren am Gymnasium
nicht aufdringlich, nur sehr, sehr schüchtern
nicht taub, nicht blind, nicht stumm

Wenn zu viel der bösen Worte [ ... ]

Nachlese

Minna vom Sund

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Minna vom Sund
22.07.2013    2    3    307

Ich kann es kaum glauben,
Ich reib mir die Augen.
Ist das denn wahr, kann das denn sein?
Da schneit doch die ganze Verwandtschaft herein.
Dreißig Jahre hat sich kaum einer gekümmert,
auch [ ... ]

Unvergessen

Minna vom Sund

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Minna vom Sund
22.07.2013    1    5    289

Lieber Bruder, es ist wahr.
Noch nicht vollendet 66 Jahr' -
bist Du jetzt von uns gegangen.
Für Dich hat etwas neues angefangen.
Wie es für dich ist, das weiß nicht einer,
denn erzählen [ ... ]