Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 561-570 of 771 results.

Ohne Dich

micha221b

Kategorie: Trauergedichte   Autor: micha221b
18.09.2013    0    2    332

Ohne dich

Wir haben uns ins Gras gelegt,
aneinander geschmiegt,
haben Wolken gezählt,
alle Zweifel besiegt.

Wir wollten ein Leben aufbauen,
ein Eigenheim,
auf unsere Liebe vertrauen
und [ ... ]

in bangem begleiten

Stefan S.

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Stefan S.
17.09.2013    2    4    397

geh meinen weg
mit dir
gedanken
schwer

bin verloren
auf meinem weg
mit dir
nicht finde ich
die ruhe

nur das wort

das du mir gabst

so lang her
so weit
zurück

so lang [ ... ]


Das Täubchen

Friedelchen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Friedelchen
12.09.2013    0    1    331

das Täubchen

In Freiheit war geboren
ein kleines Täubchen kam zur Welt
behütet einst in hohen Bäumen
aus einem Ei geschlüpft geschwind

Trotzend Sturm und heiße Tage
Regen und [ ... ]

Die Tränen eines Engels

Alegna

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alegna
03.09.2013    2    8    404

Die Tränen eines Engels sind Trauer, Kummer, Schmerz.
Sie streifen unsere Seele, verkrampfen uns das Herz.
Erst wenn die Tränen trocknen, ganz langsam, Schritt für Schritt.
Dann geht in unserem [ ... ]

Abschiedsgedanken

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
22.08.2013    0    4    365

Seelenschmerz auf meinem Garten,
Blätter welken, Zeit verstreicht,
trotz der Eile nur ein Warten!
Vieles blieb mir unerreicht.

Andre Gärten blühen, sprießen,
treiben unablässig [ ... ]


Nachruf für einen lieben Menschen

Bertold Neidert

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bertold Neidert
14.08.2013    0    1    456

Liebe …(Anrede),

Plötzlich hat euch Gott genommen,
einen Mensch den ihr geliebt,
und gibt euch nur das Verlangen,
dass ihm Gott nun Frieden gibt.

Immer war er für euch nah,
plötzlich [ ... ]

Nachruf an die Mutter

Bertold Neidert

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bertold Neidert
14.08.2013    0    4    415

Zu früh hat Dich der Herr genommen,
doch danke ich für jeden Tag
den ich von ihm geschenkt bekommen,
auch wenn es schwer fällt was ich sag.

Was Du im Leben hast gegeben,
dafür ist jeder [ ... ]

Tiefe Trauer Einsamkeit

Lee

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Lee
09.08.2013    0    8    577

Oh tiefe Trauer Einsamkeit
Dein Schleier schwebt
in der Seele weit

Als wäre sie eine stille Landschaft
für dich

dein Flattern darüber ist wie
der Wind für sich

So leicht und doch [ ... ]