Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 551-560 of 770 results.

Von Licht und Schatten

Silencer47

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Silencer47
07.10.2013    0    2    266

DIE UNSCHULT
Ein kleiner Junge im ewigen Spiel,
Die Träume vom Ritter das Ansehn so viel.
Mit strahlender Rüstung ein Held ganz allein,
Als eine Legende zum ewigen Sein.
Und bald schon ein [ ... ]

August

silbengruendling

Kategorie: Trauergedichte   Autor: silbengruendling
06.10.2013    0    6    334

Wir haben August.
Es schneit seit um zwei.
Niemand am Strand.
Papier treibt vorbei.

Gefrorene Schatten.
Entlaubte Platanen.
Allee führt zum Kraftwerk,
dort wehen noch Fahnen.

Wir sind [ ... ]

Bergmannstod

Dieter Geißler

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Dieter Geißler
03.10.2013    0    7    1847

Bergmann – unter Tage,
ich bewundere deinen Mut,
in den tiefen Schacht zu fahren,
wo es kein Tageslicht gibt.
Das weiße Gold zu bergen,
in der Hoffnung
das dich „Sankt Barbara“ [ ... ]


Ost und West

hartmut

Kategorie: Trauergedichte   Autor: hartmut
30.09.2013    0    1    314

Die Kranke ächzte,
lief hörbar Schritt auf Schritt.
Bemerkten Schwestern, Pfleger
ihre Klagen?
Ich hörte kein herrisches Gerede
von oben herab.

Weinrot strahlten Blätter im [ ... ]

Lonely

FreeHope

Kategorie: Trauergedichte   Autor: FreeHope
30.09.2013    0    7    428

Allein zu sein auf dieser Welt,
die so grausam zu dir ist.
Niemand, der die Angst aufhält,
wenn sie deine Seele frisst.

Hab ich noch ein Leben?,
beginnst du dich zu fragen.
Du willst den [ ... ]

Du bist mein Ein und Alles

olga.kmetec

Kategorie: Trauergedichte   Autor: olga.kmetec
29.09.2013    3    4    446

-----------------DU BIST MEIN EIN UND ALLES----------------

Du bist mein Ein und Alles ,
doch jetzt bist du in Gottes Umarmung.
Und ich leide unter Seelen Verarmung .
Du gingst so ganz ohne [ ... ]

Du

Dieter Geißler

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Dieter Geißler
29.09.2013    0    3    356

Du bist hier zur Ruhe gebettet,
Du hast dein Leben gelebt,
Du hast mir gegeben, was ich niemals hatte,
Du hast mir den Vater ersetzt,
Du hast mit mir gestritten und gelacht,
Du hast mir aus [ ... ]


Zeitlos

Asuna

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Asuna
28.09.2013    0    5    357

Der Raum ist ohne dich so leer
Dein Platz am Tisch bleibt unbesetzt
Warum ist es so schwer?

Der Abend schimmert rötlich
Deine Zeit verging zu schnell
Wie ist das nur möglich?

Es bleibt [ ... ]

Engelsgleich

Asuna

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Asuna
20.09.2013    0    1    346

Engelsaugen
Wehleidig bedauern sie dich
Wollen deinen Kummer nehmen
Versuchen dich anzuschauen

Engelslippen
Sanft küssen sie die Tränen weg
Wollen deine Trauer nehmen
Versuchen mit dir zu [ ... ]