Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 511-520 of 772 results.

Wolke und Baum

wüstenvogel

Kategorie: Trauergedichte   Autor: wüstenvogel
21.02.2014    5    7    177

Immer wieder
änderst du dein Aussehen
deine Gestalt
wird wohl niemals alt.

Unaufhaltsam
schwebst du vorbei
im Wind des Lebens
dich (fest) zu halten
ist vergebens.

So gerne
würde ich [ ... ]

Weiß Tod

Aello

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Aello
14.02.2014    3    10    262

Zeiten, die er bald vermisst:
Wie Du heute noch
leise trauernd glücklich bist -
"Sicherlich, er liebt mich doch!"
Sicher doch: Er liebt Dich noch.

Morgen wirst Du noch geliebt
und den Sommer [ ... ]


Mein rechter, rechter Platz ist frei

Aello

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Aello
10.02.2014    4    8    371

Mein rechter, rechter Platz ist frei
so will sich jemand setzen?
Gespräche und Gesellschaft
wüsst' ich jetzt sehr zu schätzen.

Mein rechter, rechter Platz ist frei
und ist es schon so [ ... ]

Die große Nacht

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
03.02.2014    6    9    279

Die Nacht zieht dämmernd auf
und Ahnung kommt in ihrem Steigen.
Was sagt mir der bisherige Verlauf?
Er ist am besten zu verschweigen.

Der Tod im Nachtgepäckt ist leise,
noch ist er ein [ ... ]

Begräbnis

hartmut

Kategorie: Trauergedichte   Autor: hartmut
31.01.2014    0    4    220

Zwei Meter tief,
einen breit,
liegt die Grube im feuchten Hang.
Dort unten liegst Du im braunen Sarg.
Blütenblätter fielen.
Hunderte Menschen sahen Dir nach,
Deine Frau ging gebeugt.

Kein [ ... ]

Jenseits der Worte

bikedoc

Kategorie: Trauergedichte   Autor: bikedoc
24.01.2014    2    9    309

Sprachlos ob der Energie
die, heftig wie fast nie,
durch mich floss,
der Eindruck als Geschoss,
unfähig angesichts der Pforte
bin ich heute jenseits aller Worte.

Die Kraft der Trauer
hat [ ... ]


Oma,

katinka.bolik@yahoo.de

Kategorie: Trauergedichte   Autor: [email protected]
21.01.2014    3    6    819

Oma,
wir sind traurich dass du gegangen bist
obwohl wir wissen dass es für dich dass beste ist
Der Himmel hatt dich aufgenommen
und du bist weit weg gekommen
Im Leben hast du selbst alle [ ... ]

Ein Engel auf Deinem Weg...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Cornelia G. Becker
13.01.2014    5    11    345

Jemand zu verlieren, der einem ans Herz gewachsen ist
Schöne Erinnerungen, die man nicht so einfach vergisst
Glückliche Zeiten, die keiner mehr zurückholen kann
Das Herz ist schwer und Tränen [ ... ]

Das Boot war doch nicht voll

geisterhaus

Kategorie: Trauergedichte   Autor: geisterhaus
12.01.2014    1    6    276

Du fandest es bei uns so toll,
doch dachten wir, das Boot wär' voll.
Wir hatten schon der Katzen vier
und du wär'st dann der Fünfte hier.

Jedoch, du ließ't dich nicht abweisen.
Es sprach [ ... ]