Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 501-510 of 766 results.

Die letzte Stund

I. Kunath

Kategorie: Trauergedichte   Autor: I. Kunath
01.03.2014    0    9    199

Und weil dein Stund gekommen ist,
so heißt es heute Abschied nehmen.
Mit weisem Lächeln, leisen Tränen
wir uns nun in die Augen sehen.
So süß ist sie die letzte Stund,
sie nähret eine [ ... ]

Wirksamkeit

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Trauergedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
25.02.2014    0    6    234

Es ist vollbracht
denkt sich
ein Gedanke
im vorbeigleiten am
voraus gegriffenen
Gestern
vergeblicher Morgen.


Es ist ein Licht an Option
wähnt sich
das Innere Auge
in [ ... ]

So Long

ulli nass

Kategorie: Trauergedichte   Autor: ulli nass
23.02.2014    0    6    210

. . .kann dir nicht helfen alter Freund
das Loch, in dem du sitzt, hast du dir selbst gegraben
hast zu lange über deinem Soll gelebt
warst zu gerne immer mittendrin
hast nicht gelernt, [ ... ]


stairway to heaven

nabateabuchler@gmail.com

Kategorie: Trauergedichte   Autor: [email protected]
22.02.2014    9    18    328

Ich spüre deinen Atem
auf meiner nackten Haut .
Ich höre deine Stimme -
sie ist mir so vertraut .
Ich fühle deine Liebe -
du bist mir nah , so nah ,
die Zärtlichkeit , die Wärme ,
doch [ ... ]

Wolke und Baum

wüstenvogel

Kategorie: Trauergedichte   Autor: wüstenvogel
21.02.2014    5    7    176

Immer wieder
änderst du dein Aussehen
deine Gestalt
wird wohl niemals alt.

Unaufhaltsam
schwebst du vorbei
im Wind des Lebens
dich (fest) zu halten
ist vergebens.

So gerne
würde ich [ ... ]

Weiß Tod

Aello

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Aello
14.02.2014    3    10    261

Zeiten, die er bald vermisst:
Wie Du heute noch
leise trauernd glücklich bist -
"Sicherlich, er liebt mich doch!"
Sicher doch: Er liebt Dich noch.

Morgen wirst Du noch geliebt
und den Sommer [ ... ]


Mein rechter, rechter Platz ist frei

Aello

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Aello
10.02.2014    4    8    369

Mein rechter, rechter Platz ist frei
so will sich jemand setzen?
Gespräche und Gesellschaft
wüsst' ich jetzt sehr zu schätzen.

Mein rechter, rechter Platz ist frei
und ist es schon so [ ... ]

Die große Nacht

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
03.02.2014    6    9    274

Die Nacht zieht dämmernd auf
und Ahnung kommt in ihrem Steigen.
Was sagt mir der bisherige Verlauf?
Er ist am besten zu verschweigen.

Der Tod im Nachtgepäckt ist leise,
noch ist er ein [ ... ]

Begräbnis

hartmut

Kategorie: Trauergedichte   Autor: hartmut
31.01.2014    0    4    216

Zwei Meter tief,
einen breit,
liegt die Grube im feuchten Hang.
Dort unten liegst Du im braunen Sarg.
Blütenblätter fielen.
Hunderte Menschen sahen Dir nach,
Deine Frau ging gebeugt.

Kein [ ... ]