Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 766 results.

Die Bark...

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
24.09.2023    0    2    43

Die Bark...

Am Horizont versank die Bark.
Klagen wurden ganz, ganz arg.

Nicht gesegnet, hauchten sie.
Sanken betend auf die Knie.

Treibholz trieb zum Küstenstrand.
Tränen tropften in [ ... ]

Deine Augen...

Sonja Soller

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sonja Soller
02.09.2023    6    5    106

Dein Blick so rein und klar,
tief wie ein Bergsee war,
tiefgründig und auch unscheinbar,
gab mir ein Gefühl von wunderbar.

Konnte in deinen Augen versinken,
in ihnen liebevoll [ ... ]


Nun ist er aus der Traum

l.Maja

Kategorie: Trauergedichte   Autor: l.Maja
21.08.2023    0    3    57

Der Bach ist stumm und tot
Die Eiche, einst Gigant der Erde, mit Wurzeln bis ins Himmelklar
Ist dürr gemartert bis ins Mark, ein Winzling nur der Schatten
Das Meer, das gute, ertränkt sich [ ... ]

Schlaf mein Kätzchen

Firepfote

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Firepfote
18.08.2023    0    4    49

Im Schatten der Nacht, ein stilles Leid,
Die Samtpfote, die nun von uns schreit.
Ihr sanftes Schnurren, ihr zartes Spiel,
Verblasst nun langsam, so bitter und kühl.

Ihr Blick voll Neugier, so [ ... ]

Meine Katze

Firepfote

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Firepfote
16.08.2023    2    4    63

In leisen Schritten, Sehnsucht erwacht,
Durch düstere Nacht, die Gedanken entfacht.
Meine Katze, mein Freund, so zart und weich,
Nun lebst du im Land jenseits des Lichts.

Deine Augen, ein [ ... ]

Vor der Zeit

Hannah

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Hannah
09.08.2023    2    9    85

Du hast die Nacht zum Tag gemacht
in all den langen Jahren
zuerst erschien es dir perfekt
bist gut damit gefahren

denn so entgingst du denen
die in deine Welt nicht passten
die ständig [ ... ]


Unendliche Müdigkeit in ihren Augen...

SuKu

Kategorie: Trauergedichte   Autor: SuKu
15.07.2023    2    9    111

Unendliche Müdigkeit in ihren Augen...
Müde von einer Welt, deren Wandel sie nicht mehr begreift…
Müde von Bildern, deren Bedeutung sie nicht mehr erkennt…
Müde von Worten, deren Sinn sie [ ... ]

Oma

Jens Goldenbaum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jens Goldenbaum
06.07.2023    0    5    102

Ich stehe hier, irgendwo in Berlin und richte meinen Blick gen Himmel.

Ich denke an Dich, meine Geliebte ... schmerzlich ... aber ich denke an Dich.

Ich weiß Du bist da oben, ein Engel, der [ ... ]

Trauergedicht

Jacques Bernard

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jacques Bernard
01.07.2023    0    1    42

Trauergedicht

Leise kullern Tränen,
Das Gesicht hinab,
Es sind die Kinder von seinem Sehnen,
Nach dem, was er bald nicht hat.

Langsam hört sein Herz auf, zu schlagen.
Will sich das [ ... ]