Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 301-310 of 766 results.

Trauer

AliG

Kategorie: Trauergedichte   Autor: AliG
10.02.2017    0    5    148

Wenn Liebe stirbt, die Trauer lebt.
Ein tiefer Schmerz, der nie vergeht.
Koste nie von Vergessenheit.
Ich leide still, für alle [ ... ]

Das Grab der Eltern

agnes29

Kategorie: Trauergedichte   Autor: agnes29
28.01.2017    2    5    199

Der Friedhof ist ein stiller Ort
So oft schon ging ich diesen Weg
Unruhig klopft das Herz in mir
Der Mund spricht leise ein Gebet.

Zeit fliegt...wie lange ist es her
Bring Erinnerungen [ ... ]

Zimmer des Gehens !

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
15.01.2017    0    5    135

Liegst im Bett.
Fenster verdunkelt.
Besuch war da.
Fröhlich gemunkelt.

Dein Bettnachbar
Schmunzelt herüber.
Genieße die Zeit.
Ist bald vorüber.

Harte Worte
mit Schuß Ironie.
Hilft [ ... ]


Ein Vers - Ein Massengrab!

Homo_Ingenuus

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Homo_Ingenuus
06.01.2017    0    3    158

Worte!
Zu tausenden liegen sie begraben -
in jenen Versen, die wie schlechte Särge
zusammengenagelt und in geistigen Abgrund,
in lyrische Bodenlosigkeit hinabgelassen,
dort nun auf Ewig in [ ... ]

In diesen Stunden !

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
05.01.2017    1    6    140

Halte dich fest
in diesen Stunden.
Dir nah zu sein
in deinen Wunden.

Deine zarten Hände
fließen in meine.
Du spürst genau
wenn ich weine.

Die Augen kämpfen
um mich zu sehen.
Dir so [ ... ]

Frohnau, für Frau Dr. Stolper

hartmut

Kategorie: Trauergedichte   Autor: hartmut
30.12.2016    0    1    124

Borkige Stämme
ragen hoch über das Fenster.
Äste links und rechts.
Hütten, Zäune und Wände darunter.
Weiter hinten stehen zwei Dächer
über Wänden, Fenstern.
Licht fällt drauf.
Hier [ ... ]

Der alte Fischer

Doris Demski

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Doris Demski
24.12.2016    0    8    167

Die rote Sonne fällt ins Meer,
der Steg scheint leicht zu wanken,
weiße Möwen ziehen umher,
Netze trocknen auf den Planken.

Der Alte sich in der Wärme sonnt,
das Kinn fest an [ ... ]


Der unendliche Knoten

Doris Demski

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Doris Demski
24.12.2016    0    6    182

Oh, du verdammte kranke Seele,
welch' böser Geist schickt dir Befehle?
Man sieht dich über Leichen schreiten,
weil Schmerz und Tod dir Lust bereiten.
In dir kocht dein schweres Blut,
dich [ ... ]

Die Rose

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
22.12.2016    0    3    150

Morgenstolz und Rosenlicht
trau dem falschen Zauber nicht
morgens noch die Sonne glüht
abends wie ein Stern verblüht

Schattenstrahl und Wasserblick
schwebt sie ihren Weg zurück
bleibt [ ... ]

Apokalypse ?

ulli nass

Kategorie: Trauergedichte   Autor: ulli nass
20.12.2016    2    3    144

und wieder
Tote durch dumme Gewalt
sie macht
einfach nicht mehr Halt
nicht vor Kindern,
Greisen,vor Frauen
täglich wächst Furcht gebärend
das Grauen

brutale Gesinnungsidioten
eiskalte [ ... ]