Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 766 results.

Der Zaubersinn

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
15.12.2023    3    4    46

Ja, wenn es Nacht wird und die Lampen in uns brennen,
dann strömt man über, fast wie in römischen Fontänen...
Die Wunder, die da warten bis wir sie erkennen,
begegnen uns und wir empfinden [ ... ]

Stelldichein

Widi58

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Widi58
13.12.2023    1    5    46

Die Frau kommt her, wie jeden Tag
Ihr Mann liegt hier, in seinem Grab
Sie putzt den Stein, sie gießt die Blumen
Schneidet Äste, harkt die Krumen

Sie redet leise vor sich hin
Vieles kommt ihr [ ... ]

Unterm Davidstern

VaterMartin

Kategorie: Trauergedichte   Autor: VaterMartin
12.12.2023    5    3    72

Unterm Davidstern hatten wir Wasser und Brot,
wir konnten unsere Familien ernähren.
Doch hier in Gaza unter Hassern und Not,
müssen wir vieles entbehren.

Dort wo wir wohnten, da war die [ ... ]


Verrat

Idril

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Idril
06.12.2023    0    2    44

Ref:

Warum hast du mir das angetan?
Wir hätten Freund' sein könn' ein Leben lang
Warum musstest du mich nur verraten?
Warum musstest du an mir Verrat begehen?


1.
Wir waren öfters in [ ... ]

[was von dir bleibt]

Nean

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Nean
27.11.2023    2    9    99

ich hoffe so sehr
dass irgendwann der tag kommt
an dem mehr von dir geblieben ist
als ein unendlich großes loch

dass irgendwann der tag kommt
an dem der schmerz, dass du fehlst
der [ ... ]

November

Steffi Illi

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Steffi Illi
12.11.2023    2    4    68

November

Das letzte Laub
fällt leise herab
ziert den Weg
zu deinem Grab

es knirscht
beim gehen
unter meinen Schuhen
obwohl hier
viele Gäste
ruhen

sanft fällt
der Tau
auf meine [ ... ]

Weine nicht, wenn ich geh...

Sonja Soller

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sonja Soller
09.11.2023    9    10    138

Gern wär´ ich noch geblieben,
doch musst ich Abschied nehmen,
vertreib´ die traurig´ Schmerzen,
dunkle Schatten aus deinem Herzen.

Weine nicht Flüsse von Tränen,
konnte Stunde und Zeit [ ... ]


Verborgen

sissy

Kategorie: Trauergedichte   Autor: sissy
02.11.2023    5    9    115

Verborgen

Wer hätt‘ gewusst, dass es ihn gibt -
den Mond, der uns umkreist?
Denn erst die Sonn‘ mit ihrem Strahl,
die liefert den Beweis.

Verborgen liegt in manchem Stein
kostbarer [ ... ]

Kontakt gelöscht

Pedda

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pedda
23.10.2023    8    16    274

Da stand noch dein Name
In meinen Kontakten
Noch Hoffnung auf Nachricht
Aus dem Jenseits von dir

Ich wollte vergessen
Aber nicht allzu schnell
So warst du noch bei mir
Wenn auch nur [ ... ]

Drei unbekannte Soldaten

Heiwahoe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Heiwahoe
17.10.2023    0    0    24

Heute war ich wieder auf unserem Friedhof gewesen.

Dort, wo die vielen menschlichen Kadaver verwesen.



Jedem Toten ist hier nur ein Stück Boden zugeteilt.

Es sind die [ ... ]