Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 241-250 of 766 results.

Gestorben, aber nicht tot

Dieter Geißler

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Dieter Geißler
15.06.2018    0    10    260

Gestorben, aber nicht tot

Wir können es nicht
mit Worten sagen,
das Gefühl der Trauer,
dass wir in uns tragen.

Du musstest gehen,
und fragen uns WARUM?
Du hast es nicht gewollt,
der [ ... ]

Verdreckte Felle!

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
09.06.2018    0    2    136

Gequältes Jaulen.
Geschlossene Zelle.
Tränende Augen.
Verdreckte Felle.

Kot in Ecken.
Oft getreten.
Kriechend um ihr
Leben flehten.

Stärkste von ihnen
wurden verkauft.
Hätten sich [ ... ]

Du

Tstcst1

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Tstcst1
28.05.2018    1    6    160

Ich sehe wenn du traurig bist
Versuch dir aufzuzeigen
Die Welt zu nehmen wie sie ist
Mehr wird uns wohl nicht übrig bleiben

Ich sehe wenn du glücklich bist
Dein lächeln schenkt mir Mut [ ... ]


Das Tor zur Freiheit

Karlo

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Karlo
22.05.2018    1    6    199

Das Tor zur Freiheit

Am Ausgangstor, geschwächt und krank,
ein Schritt entfernt vom Totenland.
Die Lieben mögen auferstehen,
aus Asche, Rauch ein Wiedersehen.
Tage, Nächte seit zwei [ ... ]

Schwester-Herz

Martha lds

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Martha lds
18.05.2018    0    8    143

Schwebst Du
über mir
mit Deinem schönen Lachen?

Fühlst Du
mein Glück
in leichten Stunden?

Siehst Du
meine Traurigkeit
an Tagen wie diesen?

Bist Du noch da,
auch ohne
pochendes [ ... ]

Grabgedicht meiner Uroma

MrsMara

Kategorie: Trauergedichte   Autor: MrsMara
14.05.2018    0    7    200

Liebe Urli!

Wenn Wiesen und Bäume grün werden,
Vögel in den Norden zurückkehren,
dann will man meinen,
es gäbe keinen Grund zu weinen.

Doch du bist nun gegangen,
die schöne Zeit mit [ ... ]

Zeit der Trauer

Michael Jörchel

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Jörchel
15.04.2018    3    9    173

Zeit der Trauer

Du hast gar nicht lange getrauert.
Wurde mir zum Vorwurf gemacht,
nachdem ein lieber Mensch gestorben war
während ich versuchte
wieder am Leben teilzunehmen.

Doch für [ ... ]


Der Schmerz

mychrissie

Kategorie: Trauergedichte   Autor: mychrissie
09.04.2018    0    5    190

Der Schmerz
kommt
zwischen
Abschied und
Vergessen.

Du weinst.
Und sinnst.
Und ahnst es schon –

Du hast sie
nie [ ... ]

Wen juckt es?

heartsick

Kategorie: Trauergedichte   Autor: heartsick
06.04.2018    7    7    190

Wen juckt es ob ich rede oder schweige?
Wer ist interessert?
Ist es wichtig ob ich stehe oder liege?
Wenn als Resultat doch eh nichts passiert?

Ist es wichtig ob ich lache oder weine?
Wen [ ... ]

Buddhisten, Christen, Abraham

ulli nass

Kategorie: Trauergedichte   Autor: ulli nass
25.03.2018    9    3    159

leider zeigt auch
der Buddhismus
die Fratze
der Gewalt

kann das überraschen
Religionen entstehen
im Kopf von Menschen halt

die Geschichte ist
voller Leichen und
geprägt von [ ... ]