Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 201-210 of 766 results.

Aus den Augen

Pacaveli

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pacaveli
10.06.2019    0    0    251

Sie waren Himmel,
war’n Kontor,
innen war Gewimmel,
ein Schiff, es lag davor.

Heute sind sie Klippen,
Halt, den wer verlor,
Felsen, die in Tiefen kippen,
Wellenschlag [ ... ]

Liebe in Trauer

ulli nass

Kategorie: Trauergedichte   Autor: ulli nass
24.05.2019    8    7    310

dein Gesicht
war auch im Alter schön
nie ging dein Wesen verloren
hinter den nur zarten Falten
auf magische Weise
bliebst du jung
durch die alterslose
Lebendigkeit deiner Augen
die Schärfe [ ... ]

Die Stille danach

bikedoc

Kategorie: Trauergedichte   Autor: bikedoc
22.05.2019    1    4    268

Der Wind der leiser um die Ecken streicht,
die Vögel die leiser singen,
der Tag der nicht bis zum Abend reicht,
Autogeister die wie in Watte klingen.....
Der Regen fällt gebremst zu Boden,
das [ ... ]


Moderne Trennung

Finn von Reichenberg

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Finn von Reichenberg
02.05.2019    1    2    336

Ich lernte sie kennen übers Internet,
Ich sah ihre schönen Augen,
Lag nächtelang wach im Bett,
Ich konnte es nicht glauben.

Dacht es wäre meine Chance,
Mich zu erheben vor ihr,
Doch es [ ... ]

unwetter

honeymilk

Kategorie: Trauergedichte   Autor: honeymilk
18.04.2019    0    0    212

ein teil von dir lächelt,während der andere weint.
ein wirbelsturm in dir,ein unwetter,dass immer wieder erscheint.
ein wunderbares lachen,während die seele [ ... ]

Dunkle Schwärze

E.elynn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: E.elynn
30.01.2019    0    3    284

Du dunkle Schwärze
Bringst Unheil dem Herze,
Nimmst dem Tag das Licht,
Bringst Dunkelheit, und machst dicht.

Du dunkle Schwärze
Du schadest dem Herze,
Nimmst dem Menschen das Glück,
Doch [ ... ]


Fast ein Jahr!

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
28.01.2019    6    7    282

Ist sehr schwer so alleine.
Merke nicht mehr wenn ich weine.

Zigarette schmeckt nicht so.
Sehnsucht noch und nicht froh.

Sitze am Fenster, die Leute laufen.
Winke hinunter um Gesten zu [ ... ]

Kalt wie Eis

feevrazygirl

Kategorie: Trauergedichte   Autor: feevrazygirl
20.01.2019    0    6    274

Meine Gefühle haben sich verschlimmert,
alle wissen jetzt was tief in mir schlummert.
Ich wurde mit der Zeit kalt wie Eis,
für meine schlimmen Taten war dies mein Preis.

Ich spüre die Leere [ ... ]

Die alte Dame

mychrissie

Kategorie: Trauergedichte   Autor: mychrissie
15.01.2019    2    2    220

Ich fragte:
Was hast Du erlebt
Damals in Auschwitz,
Mit gelbem aufgenähten Stern?
Die alte Dame schwieg

Ich fragte wieder:
Was war das Schlimmste
Damals in Auschwitz
Kälte? Hunger? [ ... ]