Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 766 results.

Held

Ravy

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Ravy
23.08.2020    0    0    73

Leute um dich soweit wie es reicht. Liebe mit leeren Wörtern, sie bedeuten nichts.

Du willst rennen, frei von Hass und Trauer sein.

Liebe kann dich retten, doch wo ist der Held? Es ist ein [ ... ]

Sommertränen

Nean

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Nean
04.08.2020    0    2    77

Ich sitze am See
die Sonne scheint
alle sind glücklich
ich weine

jetzt ist es sechs Jahre her
dass ich mit dir hier saß
keine Ahnung wie viel tausend Tage
Und doch fühlt es sich an
Als [ ... ]

Schwarz

mychrissie

Kategorie: Trauergedichte   Autor: mychrissie
04.08.2020    1    1    77

Auf deinen Wangen dieses zarte Rot,

dies warme Lächeln auf den weichen Lippen.
Doch dann das schwarze Mal, geheimer Fund
an deiner Schläfe, die vom Pulsschlag zittert.

Ich seh' dich an, [ ... ]


Trauer schwebt...

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
29.07.2020    2    2    97

Trauer schwebt.
Raum so still.
Vater liegt
so Gott es will.

Kleines Mädchen
zögernd steht.
Mag nichts sagen.
Nichts versteht.

Milde Hand
auf ihr liegt.
Ich halte dich!
Trost hier [ ... ]

und irgendwann ist es dann doch okay

Nean

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Nean
26.07.2020    0    3    100

ich hab geweint als du weg warst
tag für tag
nacht für nacht
jeden augenblick
und vermutlich sogar im schlaf

ich habe dich vermisst als du weg warst
montag bis sonntag
und selbst am [ ... ]

Asphodele

helgi81

Kategorie: Trauergedichte   Autor: helgi81
17.07.2020    0    6    136

Lauer Wind um Mitternacht,
leicht wiegt die Asphodele.
Flügel schlagen ruhig und sacht,
warmer Duft der Seele.

Getragen aus dem Leben,
vollbracht, gelebt, erfüllt.
Dem Ufer still [ ... ]

Unter den Bäumen...

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
09.07.2020    2    6    106

Unter den Bäumen
begraben ihr Kind.
Stätte gestreichelt
vom sanften Wind.

Friedlich bestattet
vor kurzer Zeit.
Eltern und Freunde
ergehen im Leid.

Bleibt das Tschüß.
Natur deckt [ ... ]


Leiser Trost

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
08.07.2020    4    12    268

Leiser Trost

Trost bleibt manchmal still
es findet sich kein wort
denn ohnmacht lähmt die seele
nur schweigen füllt den ort

doch herzen lassen tränen los
die peingewürgt vereint leis [ ... ]

In Anerkennung

Leopold

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Leopold
11.06.2020    0    0    106

Berlin '45 – Hauptstadt im Feindkontakt.
Der letzte treue Haufen, leistete Widerstand.
Der Wille zäh wie Leder – erst 17 Jahre alt.
So stand ein junger Bursche, für seine Heimat ein.
Ein [ ... ]

Ich hätte dich nocheinmal...

Jürgen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jürgen
10.06.2020    1    2    111

Ich hätte dich noch einmal…


Ich hätte dich noch einmal
so herzlich gern gesprochen,
du bist jetzt in einer anderen Welt
und dein Herz ist für immer gebrochen.

Ich hätte dich noch [ ... ]