Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 766 results.

Verblasst

Pedda

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pedda
06.09.2021    3    8    124

Die Namen der Freunde
Geschrieben in Gold
Auf Palmblättern
Am Grabe
- verblasst

Die Farben der Fotos
Aus deiner Jugend
In den Alben
Lebensfroh
- verblasst

Dein typischer Geruch
Der so [ ... ]

Der Mensch kommt und geht...

Michael Dierl

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Dierl
24.08.2021    3    11    219

Menschen kommen und gehn,
man kann sich nie dran gewöhnen!
Abschied wäre nicht so schwer,
wenn es ganz anders wär.

Wenn man wüßte was danach geschieht,
ob man dort ein viel bessere Leben [ ... ]

Es nun Zeit

Seelenschreiberin

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Seelenschreiberin
05.08.2021    0    1    47

~Inspiration~

Du steht vor mir und beginnst zu weinen
Es nun Zeit für dich zu gehen
Bitte verzeih mir

Eine Träne rinnt über meine Wange
Das Ende war immer nicht weit
Ich bin aber leider [ ... ]


Vergessen

Jvk

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jvk
01.08.2021    0    0    79

Ein Blümchen ziert den Gartenteich,
Dort Lachen klang, so freudenreich.
Fünf, nein sechsmal himmelblau,
Stellt es ein Symbol zur Schau.

Ein Blümchen ziert den Küchentisch,
Eng auf Eng, [ ... ]

Bruder

Chris

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Chris
01.08.2021    2    6    63

Heute Stelle ich ins Fenster ein Licht.
Damit du siehst, wir denken an dich.
Mein Bruder du warst oft so fern.
Doch glaube mir, wir hatten dich gern.
Ein Tränchen lasse ich heut gelten.
Du [ ... ]

Mutters Arm!

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
30.07.2021    0    2    50

In dem Raum ist es still.
Vater liegt, was Keiner will.

Kleines Mädchen zögernd steht.
Will was sagen. Sprache weht.

Mutters Arm auf ihr liegt.
Durch die Geste Trost hier [ ... ]

Erlösung

Seelenschreiberin

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Seelenschreiberin
29.07.2021    0    1    67

~Inspiration ~



Ich versinke in der Dunkelheit
Kein Licht mich von ihrer last befreit
Ich bin für ihrer sanfte Umarmung bereit


Lasse mich in die unendliche schwärze fallen
Langsam [ ... ]


Das ewige Feuer

Matt666

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Matt666
02.07.2021    0    5    156

brannte einst voller Leidenschaft,
sollte niemals verglühen ,
sein ganzes Leben Funken versprühen.

Schatten seiner selbst,

nur noch Haufen Asche,
kalt und erloschen,
welcher Funke [ ... ]

Menschenleere

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
28.06.2021    4    8    96

Die leeren Orte sind von schierem Hass erfüllt –
wir werfen uns den Unrat ins Gesicht!
Doch was uns trist in tiefes Schweigen hüllt,
das fällt extrem und wirksam ins Gewicht!

Nur [ ... ]