Ein letzter Hauch streicht über bebend Lippen
Und Mangel lässt die Welt aus Angel kippen
Tränen rinnen über rosa Mädchenwangen
Züngeln sich über Porzellanhaut wie feine Schlangen

Ein Flüstern noch, ein letztes Wort gesprochen
Dann in das Innerste – weich und warm – verkrochen
Die letzte Bastion gegen alles und jeden war
Die himmelblauen Augen nicht mehr ganz klar

Ein Lächeln, Zufriedenheit wie warmer Sommerwind
Durchflutet das Mädchen, noch immer ein Kind
Ein letzter Augenaufschlag mit tausend Wimpern
Hört man die letzten Scherben ihres Herzen klimpern

A.I., 05.12.2010


© Acromania Intoleranz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebensmüd'"

Re: Lebensmüd'

Autor: mascha   Datum: 10.08.2012 8:23 Uhr

Kommentar: Es ist ein sehr schönes Gedicht.Und der Titel ist auch ganz klasse. Mach weiter so!

Kommentar schreiben zu "Lebensmüd'"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.