Zum Gedenken an die Flutkatastrophe 2021

Heute vor mehr als einem Jahr am Tage,
kamt ihr in eine unglaublich beschissene Lage,
Es war ein nicht gewarnter Krieg,
das Wasser atmete tief aus und stieg.

Ihr saht, wie die Häuser krachten ein,
Familie, Freunde fielen in die Flut hinein.
Dabei konntet ihr nicht helfen in der Not,
das wäre für euch der sichere Tod.

Verzweifelt musstet ihr mit ansehen wie,
im Dunkeln irgendwo jemand um Hilfe schrie.
Ihr habt nicht nur verloren viele Erinnerungsstücke,
sondern auch die bekannte heilige Brücke.

Über diese gingen eure Lieben an dem Abend fort,
an einen friedlich weit entfernten Ort.
Sie kämpfen um ihr Leben bis zum Schluss,
gaben euch in Gedanken einen letzten Kuss.

Dieser wird euch Kraft geben, euch weitertragen,
euch immer mit Liebe „Du schaffst das!“ sagen.
Wir wollen an diesem Moment hier,
die Augen schließen und schauen zu dir.

Eine schöne Erinnerung im Kopf so nah,
du bist nicht weg, du bist immer da.
Denn wenn ich meine Augen schließe,
und ein Gedanke Tränen davon fließe.

Dann weiß ich du berührst mein Herz,
es beruhigt und lindert den tiefen Schmerz.
Es gibt einem das Gefühl von Sicherheit,
dass man nicht allein ist in der schweren Zeit.

Die Schutzengel schauen von oben auf uns nieder,
und retten uns immer und immer wieder.
Haltet zusammen und kämpft, so wie sie es taten,
ihr werdet von Herzen unterstützt, um neu zu starten.
Wir stehen das durch und halten zusammen,
lachen und weinen und stehen beisammen.


© JaHe


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Zum Gedenken an die Flutkatastrophe 2021"

Re: Zum Gedenken an die Flutkatastrophe 2021

Autor: Michael Dierl   Datum: 05.01.2023 15:51 Uhr

Kommentar: Ja, das war eine ganz scheckliche Sache aber ich schätze das wird nicht die letzte gewesen sein denn der Mensch lernt einfach nicht dazu. Auch ist er vom Wasser abhängig. Zumal die meisten Bauten auch am Wasser gebaut sind - wie verherend wenn dann das Wasser steigt so, dass es gefährlich wird. Das Du ein Gedicht darüber geschrieben hast, quasi so als Erinnerung find ich nicht schlecht und tut auch irgendwie gut falls man damit betroffen war. Gut geschrieben!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Zum Gedenken an die Flutkatastrophe 2021"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.