Schwere Regen fallen, tränken welke Blätter,
Bäume stehen halb entkleidet und verlieren sich
an den Herbst. Von des Sommers warmem schierem Licht
träumen noch die Blumen, die sich bergen vor dem Wetter.

Trostlos spannt der Himmel graues Leinen
über braches Land. Auf das nächste Reifen und Blühen
warten geduldig Wiesen und Felder. Vögel ziehen
nach Süden hin, und so mancher möchte jetzt weinen.

Sterben liegt in der Luft und das Sehnen nach den Tiefen
des Lebens. Nachgeben möchte man den Stimmen, die schon riefen,
als man den Schritt zu wagen noch nicht bereit war.

Dunkler wird einem die Seele von Tag zu Tag.
Die Stunden beginnen zu quälen, weil man nicht mehr vermag,
was so leicht fiel, als einem das Herz noch weit war.


© Ulrich Kusenberg


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schwere Regen"

Re: Schwere Regen

Autor: Alex Anders   Datum: 20.06.2012 22:59 Uhr

Kommentar: Eigentlich ein Herbstgedicht, aber warum jetzt? Im Moment ist doch sowieso eine richtige Veröffentlichungsschwemme.

Kommentar schreiben zu "Schwere Regen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.