Gefallener Soldat
© von Anita Heiden

Einst zogen Väter und Söhne in den Krieg,
folgten falschem Bekenntnis, schrien nach Sieg.
Zogen mit dem Gewehr in der Hand,
kämpften vereint übers Land.

Du der für die Obrigkeit in den Krieg gezogen,
zogst am Ende deine eigenen Wogen.
Sie sagten ihren Lieben Gute Nacht.
Deine Lieben selbst lagen oft Stunden lang wach.

Du weißt wie es war als die Front vom Feind genommen,
bereutest schnell, das hat alles begonnen.
Die die dich schickten verspürten nicht,
wie es schmerzte das gefallene Kameradengesicht.

In Gedanken an deiner Lieben daheim
sankst du selbst nieder und kehrtest nie wieder heim.
Dein Bild heut noch ziert, die kahle Wand,
wir berühren dich unsichtbar und halten deine Hand.


***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Gefallener Soldat"

Für alle, zum Gedenken, die ihr Leben im Krieg ließen.




Kommentare zu "Gefallener Soldat"

Re: Gefallener Soldat

Autor: Beauforth   Datum: 08.06.2012 16:59 Uhr

Kommentar: Das ist sehr schön geschrieben und berührt mich sehr!
Danke für´s teilen.

Kommentar schreiben zu "Gefallener Soldat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.