Bloß kein Musenkuss

© Alf Glocker

Verzweiflung kommt dem Tode nah!
Folgst du deinem Schicksal denn,
sobald du alles was geschah,
begreifst mit reiner Logik, wenn
der Mond aufgeht und scheint –
obwohl nichts gut für dich gemeint?

Romantik geistert durch das Tal
deiner Träume, die du schickst
in ein Land aus allemal
Unverstand’nem, das missglückt!
Aber deine Lampen glühen,
weil die Phantasien blühen!

Bleibe selten, weile aber ganz
in der letzten Form des Bösen,
wo sich, im Geschlechtertanz,
erst die letzten Fesseln lösen –
um ein Weltbild zu ergeben
in dem die großen Ketten schweben!

Du bist ein Produkt der Erde!
Sieh dich an und sei vergnügt!
Denn in diesem „Stirb und werde“
Bist du dauerhaft besiegt –
Du musst große Worte finden,
um dich an dein Sein zu binden!

Quer sei daher dein Begreifen,
weil du sonst verloren taumelst!
Lass die Einsicht locker schleifen,
bevor du matt am Galgen baumelst –
denn der Weisheit bester Schluss
sei dir: Bloß kein Musenkuss!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Bloß kein Musenkuss"

Bild: Kopie von Van Goghs "Weizenfeld mit Raben"

Öl auf Leinwand

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bloß kein Musenkuss"

Re: Bloß kein Musenkuss

Autor: Michael Dierl   Datum: 01.04.2021 13:20 Uhr

Kommentar: Dem Einohrigen gehört die Welt denn normal ist zuuuuuuuuuuuuu normal! Hätte er doch mit dem Ohr gezeichnet.....! Inkonsequent! Er hätte sich wenigstens einen Finger noch abschneiden sollen! Schlamperei kann ich nicht leiden!

LG Michael

Re: Bloß kein Musenkuss

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.04.2021 14:43 Uhr

Kommentar: Harharr - erfrischender Kommentar...
danke Dir, Michael!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Bloß kein Musenkuss"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.