Zurück geblieben

Jetzt auf meine alten Tage,
stelle ich so oft die Frage.
Ich stell sie mir, stell sie dem Wind.
Was wär aus dir geworden – Kind?

Wärst du die, die fest im Leben steht?
Ihren Weg alleine Geht?
Die sich, meist, am Leben freut?
Viel probiert, wenig bereut?
Die ihr Leben lernt zu lieben?
Es genießt in vollen Zügen?

Hätten wir in all den Jahren
uns gestritten, uns vertragen?

Ich wünschte mir so sehr,
dass ich dir ein guter Vater wär.
In guten wie in schlechten Zeiten,
schützend, stets, an deiner Seite.
Doch immer, sei es angemerkt
als der, der dir den Rücken stärkt.

Die Frage wird mich immer quälen,
was für Familie wir wohl wären.
Doch werde ich es niemals wissen,
das Schicksal hat sie mir entrissen.


© Michael Jörchel


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zurück geblieben"

Re: Zurück geblieben

Autor: possum   Datum: 29.10.2019 3:28 Uhr

Kommentar: Och lieber Micha, dies berührt mitten in die Seele,
Alles Liebe dir!

Re: Zurück geblieben

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 29.10.2019 13:21 Uhr

Kommentar: Gänsehaut pur...

Kommentar schreiben zu "Zurück geblieben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.