Adieu

Es war schön, zu schön, um zu gehen.
Doch das Ende klopft bereits an meine Pforte.
Bedeutet Adieu, Abschied ohne Wiedersehen,
Ohne Wiederkehr, sich verlieren an neue Orte?

Das Leben ist ein Kommen und Gehen.
Nichts verbleibt wie es mal war.
Deswegen gibt´s nichts anderes als es sich einzugestehen,
Dass der Mensch, der stehenblieb, einst den Tode sah.

Wie schmerzlich mag es auch klingen,
Das Adieu, von dem die Vögel schon singen.
Doch es ist für Jeden so bestimmt!

Und nun will ich mich endlich fügen und gehen,
Muss meine Angst, mein Leid weglügen, um nicht zu vergehen.
Ein neuer Weg, zum Adieu eine letzte Träne entrinnt.


© Jacques Bernard


6 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Adieu"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Adieu"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.