Liebe Urli!

Wenn Wiesen und Bäume grün werden,
Vögel in den Norden zurückkehren,
dann will man meinen,
es gäbe keinen Grund zu weinen.

Doch du bist nun gegangen,
die schöne Zeit mit dir ist vergangen.

Viel zu schnell ist sie veronnen,
nun hat die der Trauer begonnen.

Ich will dir noch sagen,
du warst ein wundervoller, herzlicher Mensch
und immer mit deiner humorvollen Art zu ertragen.

Deine Anwesenheit hat jeden bereichert
und mancher unserer Sorgen erleichtert.

In deinem Leben hast du so viel mitgemacht,
über Späße gelacht,
aber immer an deine Mitmenschen gedacht.

Stets warst du vorbildlich und kühn,
ich verspreche dir,
ich werde mich in der Schule noch mehr bemüh´n.

Niemals hast du von anderen verlangt,
dich immer bei den anderen bedankt.

Nun hast du dir den ewigen Frieden verdient,
nachdem sich mancher hat bei dir bedient.

Ich bitte dich auf Mama und unser Söckchen Acht zu geben,
dich auszuruhen und die Füße endlich hochzulegen.

In Liebe,

deine T.


© Copyright by MrsMara


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Grabgedicht meiner Uroma"

Grabgedicht meiner Uroma,
vorgetragen 2015.
Der Brief ging mit ihr ins Grab.
Ich liebe dich!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Grabgedicht meiner Uroma"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Grabgedicht meiner Uroma"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.