Sie nennen es Hass

wo nichts als Liebe das Handeln prägt



Sie nennen es Hass

wo Entrechtung im umfassenden Sinne für akzeptabel erklärt wird



Sie nennen es Hass

wenn der Einzelne nur noch eine Vorstellung von Luft sein Eigen nennt



Sie nennen es Hass

wenn ein solcher Einzelner nichts mehr hat als seine Imagination von Leben



Sie nennen es Hass

wenn die Freude ob solcher Umstände nicht der Freude geschuldet ist



Sie nennen es Hass und UNPOPULÄR und NÖTIG

während Menschen um
allen Handlungsspielraum und um
alle Helligkeit BETROGEN werden




T Ä G L I C H


Z U N E H M E N D


und unter ABKEHR eines verständigen Blickes




Hass basiert auf Nicht-Achtung des ANDEREN

Hass basiert auf systemischer Entwertung des EINZELNEN

Hass bedient sich der Repression

Hass bedient sich der Zerstörung von Individualität

Hass LIEBT die Menschenverachtung




A l s o

W O

ist

H A S S

am

W I R K E N ?


© Monja Ben Messaoud


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "W o r t vergabe"




Wenn Menschen nicht mehr zu unterscheiden vermögen zwischen einer Reaktion und einer Aktion, zwischen Wut und diesem ANDEREN sehr STARKEN UND SCHLIMMEN WORT, dann es ist es nicht weit her mit deren Einfühlungsvermögen. Vielleicht ist da auch gar kein FÜHLEN mehr. Zu lange ausgeschaltet.
Das Thema "Hass" ist ein sehr eigenständiges, was sich auf einen Punkt reduzieren lässt: Hass IST ZERSTÖRUNG !
Niemand der sich für Menschen, für Leben interssiert, kann für Zerstörung sein.
NIEMALS ! Welch verquerer Gedanke. Welch tief verletzender Gedanke.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "W o r t vergabe"

Re: W o r t vergabe

Autor: Angélique Duvier   Datum: 05.03.2012 11:16 Uhr

Kommentar: Der Mensch ist der größe Feind des Menschen.
Dabei haben wir doch alle eines gemeinsam, wir sind alle nur Menschen.
Es ist wirklich Tragisch und dein Gedicht passt wunderbar!

Kommentar schreiben zu "W o r t vergabe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.