Ich tanzte mit dem Schatten
Verlor mein Leben in nur einer Nacht;
Musst' man meine Seele ohne Körper bestatten
Denn für Dich geht ewig meine Wacht.

Was wir einst gemeinsam teilten
War viel mehr als bloß das Wort
"Liebe"; wie wir uns stets heilten
Doch schließlich warst du fort.

Mir genommen auf ewig
Durch Belials Hand
Nun hält mich Disseits wenig
Drum folg ich Dir gen finstren Rand.

Meine letzten Worte in dieser Welt
Sind von all der Bosheit und Leere entstellt:
Ich tanze mit dem Schatten,
Verliere mich in nur einer Nacht
Seele und Körper sind zu bestatten
Denn auf ewig beendet ist meine Wacht.


© Eriphyle


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der Tanz"

Der Verlust führt zum Schattentanz und letztlich in das Dunkel

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tanz"

Re: Der Tanz

Autor: agnes29   Datum: 16.12.2015 21:11 Uhr

Kommentar: Dein Gedicht habe ich gerne gelesen, auch wenn es traurig ist sind
deine Zeilen schön.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Der Tanz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.