WEIHNACHTSREIGEN

© AN ANGEL APPEARS ON A GIRL'S SKIN - waldeck.deviantart.com © 2008

.




's ist gekommen - doch nicht für die Frohen

die Verzweifelten ins Leben zu holen...

Winterabend wenn das Kindlein kommt

wenn Gott seine reichen Gönner belohnt

und Wunderkerzen willig scheinen

Gesunde und Schöne sich vereinen

Kranke im Kopfe mit den Doppelwagen

die stets so grüne Mützchen tragen

bläht sich der Truthahn auf'm Tische

und füttert die Falschheit seiner Fische

Augen kalt wie alte Murmeln

murmeln ein seicht Gebet und verstummen

bis dann der Wein die Zungen lockert

wie ein Zahnstocher in Lücken stochert

wird vergeben wo zehnfach genommen wurde

wird vergessen jede offene Wunde

fällt man sich in die Arme voller Reue

aufs Neue, Geliebte, aufs ewig Neue!

denn wahre Liebe bleibt unerhört

drum folget Trost der Flammen erlöst

's ist gekommen so leis und weiß

heimlich und eisig und kreidebleich

und starrt auf seine vielen Baumstümpfe

und segnet seine neue Wüste

wo meine Tränen ihren Traum begraben

wogenden Lebens ohne Ja-Sagen

und nimmt dem todkranken Menschenleib

den gesunden blühenden Geist

und trägt ihn in die kalte Nacht

die Kerzen alle verneigen sich sacht

mit ihren Flammen die betrunken lallen

's Kind ist in den Himmel gefallen!

- gefahren ist's auf weißen Flügeln

und trägt hinfort der Menschen Übel

lindert der Schmerzen sinnlos Mahl

heiratet Einsame mit Hoffnungsstrahl

damit das Gute bleibe, wo es ist

büßt Böses mit ihm ewiglich






© j.w.waldeck 24.12.2007
Alle Rechte vorbehalten!


© j.w.waldeck 24.12.2007


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "WEIHNACHTSREIGEN"

Die Erbauer von Ständen lächelten einem Kinde zu, welches mit seiner Mutter
vorbei sprang.
Hinter ihrem Rücken rief der Eine: er würde sich auch gerne um seine Mutter
kümmern.
Dort einzukaufen, wo solche Leute ihre Kreuze markieren
ist nichts für mich.
Das dies kein Jesusfest sein kann, interessiert eh keinen, Hauptsache, Kirchen gebaut
auf den Kraftzentren der Heiden und alles gestohlen und verzerrt, was einst
naturverbunden die Seele gestärkt.
Ja, ja, der Spielverderber war mal wieder da.




Kommentare zu "WEIHNACHTSREIGEN"

Re: WEIHNACHTSREIGEN

Autor: axel c. englert   Datum: 07.12.2015 19:24 Uhr

Kommentar: Spiel zu verderben, bleibt erlaubt -
Egal, an was und wen man glaubt...

LG Axel

Re: WEIHNACHTSREIGEN

Autor: Evia   Datum: 07.12.2015 19:40 Uhr

Kommentar: dem Spielverderber einen lieben Gruß !

Re: WEIHNACHTSREIGEN

Autor:   Datum: 08.12.2015 23:16 Uhr

Kommentar: Mit solchen Spielern ist auch kein Spiel ein Gewinn...

Danke dafür!

Kommentar schreiben zu "WEIHNACHTSREIGEN"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.