Wunderkerze

Mit der Wunderkerze, wie ein Stern,
möchte ich dir jetzt gedenken.
Ich wünsche du siehst sie von Fern'.
Ihr Schein möge dich zu mir lenken.

Wie dieses Wunderkerzenlicht
erhelltest du mein Leben.
Diesen Schein vergesse ich nicht.
Er hat mir Glück und Trost gegeben.

Doch wie bei dieser Wunderkerze
dessen Licht zu schnell verschwunden ist.
Erlosch das Licht in meinem Herzen
Als du, viel zu früh, gegangen bist.

Doch tief im Herzen merke ich,
ein kleines Glimmen ist geblieben.
Es erinnert mich an dich
sagt mir: „Ich werd' dich immer lieben.


© Michael Jörchel


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wunderkerze"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wunderkerze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.