die Sonne trägt ein schwarzes Kleid
sie strahlt zurück in Bitterkeit
ihr Schein verglüht in dunklem Schmerz
und dunkler nur das Erdenherz
im Stacheldraht zum Rosenkranz
himmelgeweihter Todestanz
auch Sterne fallen mit ins Meer
und Menschenleben gibt’s nie mehr
die Erde bleicht in fahlem Licht
doch Gottes Zorn erbarmt sich nicht
denn all das Leben löscht im Wind
dem Götterschwur gerichtet sind
zählt letztes Werk in letzter Not
den allerletzten Erdentod




© Marcel Strömer
(Magdeburg, 30.01.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


© Marcel Strömer

3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Das Ende unserer Zeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Ende unserer Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.