Ein kleiner Augenblick allein
Lässt alles davor so unwichtig sein.
Ein Schmerz bleibt zurück, nur Leere ist’s;
Eine Bewegung, ein Laut, ich dacht, du bist’s.

So jung musstet ihr beide gehen,
Warum, niemand kann das verstehen.
Wart Leben selbst in dieser Zeit,
Euer Lachen hört man noch heute so weit.

Doch denk ich immer, ihr seid nie allein,
Werden doch all‘ diejenigen bei euch sein,
Die uns schon so viel Liebe brachten
Und unsere Welt wie ihr zu einer besseren machten.

Im Leben kanntet ihr euch nicht,
Doch seid einander Freud‘ und Licht,
Verweilt jetzt an einem schöneren Ort
Es soll Glück regnen in eurem Himmel dort.

Und bald werden wir euch wiedersehen,
Bis dahin versuchen wir zu verstehen.
Werden für euch ein bisschen weiter leben,
Und eure Lebensfreude in unsere weben.

Das Leben ist nur ein Moment der Ewigkeit,
Niemand ist jemals zu gehen bereit,
Doch ich glaub, das Danach wird uns überraschen
Es kommt uns holen, flüssiges Lachen in den Taschen.

So lang, bis wir das Lachen mit euch teilen können,
Werden wir barfuß über grüne Wiesen rennen,
Und der Wind wird flüstern mit euren Stimmen
Und mit eurer Seele die höchsten Gipfel erklimmen.

Eure Liebe sind die Sonnenstrahlen,
Die euer Lachen auf unsere Gesichter malen.
Und nach und nach zeigt uns die Zeit,
Dass ihr doch immer bei uns seid.


© Bücherdiebin


7 Lesern gefällt dieser Text.







Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Es soll Glück regnen in eurem Himmel dort"

Zum Andenken an zwei so junge Menschen, die sich nie kennen
lernten und doch beide zur gleichen Zeit so plötzlich aus dem Leben schieden. Wir werden euch nie vergessen, Melli und Sebi.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Es soll Glück regnen in eurem Himmel dort"

Re: Es soll Glück regnen in eurem Himmel dort

Autor:   Datum: 27.04.2015 18:12 Uhr

Kommentar: Auch wenn mir das Lachen vergangen ist
und ich die Fröhlichen meide,
ein warmes Gedicht wie deines
verzaubert schlicht.

Kommentar schreiben zu "Es soll Glück regnen in eurem Himmel dort"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.