Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 11 results.

Eine Umarmung

Peer Thies

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Peer Thies
20.01.2023    2    3    95

Der Versuch sie zu beschreiben, gleicht dem Versuch das Universum zu umarmen
Wie sehr ich mich auch bemühe, lässt sich nur ein kleiner Teil ihrer Schönheit festhalten,
ein Quäntchen ihrer [ ... ]

Für J..... Zum Zweiten

Peer Thies

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Peer Thies
10.11.2022    2    16    308

Ganz ein Mensch und noch so klein,
Frech, doch mit Heiligenschein,
Zerbrechlich und voller Kraft,
Jemand der es stolpernd schafft.

Brabbelnd und Unterhalten,
Grübelnd und ganz schnell [ ... ]

Lust

Peer Thies

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Peer Thies
08.01.2016    0    2    52

Ein unvergleichlicher Genuss
Welcher nie da gewesen
Da nie war gewesen
Bis jetzt zeigte sich in ihr
Und belohnte mich auch nur ein einziger Kuss
Ich verbrächte alle Zeiten hier

Doch nichts [ ... ]


Der Engel

Peer Thies

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Peer Thies
04.01.2016    1    3    64

Es war Abend, die rötlich glühende Sonne grad verblasste,
hinter meines Garten Hecken
ihre Strahlen zu verstecken.
Doch was nicht ganz ins Bilde passte,
war, als wollte mich ein entferntes [ ... ]

Ode an die Vielfalt des Lebens

Peer Thies

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Peer Thies
29.12.2015    0    2    48

Auf den Gipfeln höchster Höhen
an den Ufern tiefster Seen
An den Hängen tiefer Schluchten
unter Wasser seichter Buchten
Wächst ein Pflänzchen zaghaft
eine Blüte an seinem Blattschaft
ganz [ ... ]

Hinter den Reihen

Peer Thies

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Peer Thies
28.12.2015    0    3    60

Es geschah eines wolkenverhangenen Tags,
gleich eines Sargs
Besuch, so abgrundtief schwarz erschien der Himmel.
Nicht zu viel, doch stetig tropfte Neptuns Kondensat
auf meinen Pfad.
Modriger [ ... ]

Schwarze Schleier

Peer Thies

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Peer Thies
23.12.2015    0    1    51

Nebel schleicht sich über meine Glieder.
Durch den Geist. Wabernd. Schwarze Schwaden.
In tiefen Tönen erheben sich Lieder.
Treiben von Jenseits, fern von Hades Gestaden.

In den Mäandern der [ ... ]


Im Schatten verfängt sie sich

Peer Thies

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Peer Thies
30.11.2015    0    3    58

Lockige Schwaden, wachsen ihre Scham umschließend,
scheinen die Augen, klar und ungetrübt, scheinen durch Gazeartiges,
scheint das Mädchen selbst in ihren Schatten fließend,
um gänzlich von [ ... ]

Naturkonstanten

Peer Thies

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Peer Thies
26.11.2015    0    1    35

Die Gelehrten beschließen, und da sind sie konform.
Das Durcheinander der Natur ist enorm.
„Dann definier ich mal ein Verhältnis von Radius zum Umfang.
Sagt Archimedes. Ein anderer: „Die [ ... ]