Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 621-630 of 663 results.

Weihnachtszeit

OGF

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: OGF
08.11.2011    0    1    796

Weihnachtszeit

Es schneit zu Weihnachtszeit und wird schnell dunkel,
und wenn es dunkel ist im Haus, hol ich die Kerzen wieder raus,
und setzte mich mit meinem Kinde,
darnieder wo es uns [ ... ]

Weihnachtsabend

JuuKay

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: JuuKay
04.11.2011    0    2    875

Oben auf den Bergesgipfeln
liegt der Schnee wie Zucker fein.
Und auf allen Tannenwipfeln
glänzt es wie vom Sternenschein.

Drunten tief im Glummertale
stehn die Häuschen still erhellt.
Und [ ... ]

Weihnachts(b)engel

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    2    4    3498

Weihnachts(b)engel


Im knorrig- rauem Deutschen Land
ist Christi Geburtstag wohlbekannt.

Selbst ein noch so störrischer alter Germane

verliert dann vorübergehend seine harte [ ... ]


Das kleine Tannenbäumchen

Undertaker

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Undertaker
25.10.2011    3    3    1372

Das kleine Tannenbäumchen

Es steht im kalten Winterwalde,
Ein Bäumchen unterm Schnee versteckt.
Es betet still: „Ob ich wohl balde,
vom Weihnachtsmanne werd entdeckt.

Es möcht gar [ ... ]

Vier Kerzen im Advent

Ulli Buchautorin

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Ulli Buchautorin
08.09.2011    0    6    2694

Vier Kerzen im Advent,
die erste für den Frieden brennt,
weil niemand auf die Schreie hört,
wenn der Streit die Welt zerstört.

Weil Angst und Traurigkeiten
unsern Weg begleiten,
die zweite [ ... ]

(k)ein Weihnachtsgedicht

micha221b

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: micha221b
29.08.2011    3    3    1348

Im September ist es wieder mal soweit,
der Beginn der Weihnachtszeit.
Das ist doch viel zu früh
wird mancher sicher denken.
Doch überlegt man nicht schon in dieser Zeit,
was soll ich Diesem [ ... ]

PARALLELE WELTEN

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
28.12.2010    0    0    932

Ein DICKER FROSCH
Dein Lebenshunger
ungestillt
Ungehörig hörig

in

Weiß rot GOLD
und
nicht zuletzt
kaum denkbar
in purpurrund Violett
Gelebt
Geliebt
Unvergessen

EIN DICKER HUND
Dein Morgen [ ... ]

WEIHNACHTEN NAHT

Bode-Claus

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bode-Claus
21.12.2010    1    2    1337

Weihnachten naht 2010

Weihnachten naht
viel soll noch sein
es fällt zu viel Schnee
er deckt alles ein

Stets bin ich auf Achse
der Schneeschieber kracht
denn es schneit ohne Pause
bei Tag und bei [ ... ]

Das Doppel M

PeKedilly

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: PeKedilly
21.12.2010    0    0    819

Das große Doppel ?M? es dreht nicht mehr.
Es ruht ganz friedlich und ruht ganz schwer.
Es ist die Kälte, welche ihm so zu gesetzt.
Es ruht nun still und friedlich zum Fest.

Es wirkt so als würde [ ... ]