Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 541-550 of 663 results.

Weihnachten

Martha von Plathe

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Martha von Plathe
20.11.2013    0    3    312

Schneeflocken wirbeln ganz sachte vom Himmel, wieder einmal ist es soweit.
Wir stürzen uns in das Weihnachtsgetümmel, oh du schöne Vorweihnachtszeit.

Und gehen wir abends durch unsere [ ... ]


Das Weihnachtsessen

Schlaraff

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Schlaraff
01.11.2013    0    2    478

Das Weihnachtsessen

Todgeweihte Weihnachtsgans
läuft hastig durch das Gatter
duftend backt die Spekulanz
laut und lauter das Geschnatter

Auch der Karpfen in der Wanne
spürt das was [ ... ]

Das Festmahl

Schlaraff

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Schlaraff
01.11.2013    0    3    499

Das Festmahl

Der Tisch, er ist noch fein gedeckt
mit Tellern, die frisch abgeleckt
und Bergen hochgefüllt mit Knochen
ja es hat sich gelohnt, das Kochen !

Die Gesellschaft ermattet
auf [ ... ]

Weihnacht in Kurzform

Bernd Tunn

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bernd Tunn
16.10.2013    0    5    621

Weihnacht naht.Herbst verklingt.
Es dunkelt früher.Der Winter winkt.
Kälte fesselt Wald und Flur.
Auch diese Zeit beugt die Natur.

Menschen wollen friedlicher sein.
Doch manche schauen [ ... ]


Abends Reim schwer!

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
12.10.2013    0    9    378

Abends Reim schwer!

Geklautes Holz,’ nen ganzen Stapel,
der Arbeitslose schmuggelt heim;
Ein Geiselgangster aus Neapel
geht Swing – MusIKERN auf den Leim.

Die Milchkuh, degradiert zum [ ... ]

Bescherung

oskar

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: oskar
31.08.2013    0    2    461

Bescherung

Wie war das früher doch so nett,
Familienschar vereint, adrett.
Die Herren waren kurz frisiert,
die Damen eher onduliert.

Dem Buben wurd`das Haar geschoren,
und zwar bis über [ ... ]

Am Heiligen Abend

Minna vom Sund

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Minna vom Sund
22.07.2013    0    2    350

Am Weihnachtsbaum die Lichter brennen,
alle fangen an zu rennen.
Wo ist das Papier, mir fehlt noch die Schleife.
Was hast du für Oma? Ach ja, die kriegt Seife.

Für Opa habe ich gedacht,
dass [ ... ]