Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 663 results.

Advent

Alfred Plischka

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Alfred Plischka
27.11.2022    0    3    92

Die Ankunft des Herrn,
sie ist nicht mehr fern.

Der Stern weist den Weg,
sein Zeichen stets pfleg.

Besinn stets dich neu
und hab keine Scheu.

Vertraue dem Stern,
dem Zeichen des [ ... ]

Poetry-Slam: Ihr Kinderlein...

KerstinHebauf

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: KerstinHebauf
27.11.2022    2    4    374

Wenn du das liest,
du denkst,
dass du es kennst
das Lied.

Ihr Kinderlein kommet
aus dem Land des Kriegs.
Na dann...
Doch während über uns
Sterne funkeln
frieren Ukrainer im [ ... ]


Dies Sehnen

noé

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: noé
26.11.2022    7    11    189

Herbst ist vorbei, die Blätter sind gefallen,
und wie ein Schleier legt sich Nebel übers Tal.
Schon Kerzenschein erwärmt die stillen Seelen,
das Sonnenlicht wird allem Leben fehlen.
Im Schnee, [ ... ]

Umgezogen - was ein Stress

Michael Dierl

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Michael Dierl
26.12.2021    3    5    190

Schon seit Tagen unterwegs,
stampft er im Tiefschnee unentwegt.
Durch Eis, Schnee und zuviel Matsch,
zuzustellen was er im Sacke hat.

Seine Rentiere stecken fest,
das auch noch am [ ... ]

Es war einmal ein Nikolaus

Michael Dierl

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Michael Dierl
25.12.2021    8    6    253

Es war einmal ein Nikolaus,
der war stets auf der Suche nach zu Haus,
er kam zwar überall herum im Land,
ein gutes Heim jedoch er so schnell nicht fand.

So fing an vor sich her zu [ ... ]

Heiligabend

Hans Günter Lemke

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Hans Günter Lemke
24.12.2021    0    0    121

Heiligabend .

Jedes Jahr der gleiche Trott.
Was gibt’s zum Essen und noch mehr.
Die Frau muss kochen, das ganz flott,
Ist auch nicht immer fair.
Der Baum steht ruhig in dem Zimmer,
noch ist [ ... ]


Tannenbaum

Johann Fösl

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Johann Fösl
24.12.2021    1    8    397

Tannenbaum

Einsam draußen, bitterkalt
steht die Tanne, jetzt schon alt,
lange ist die Zeit schon her,
dass sie stand im Bäumemeer.

Als jung und grün sie standen da,
und es suchten Jahr [ ... ]

weihnachten

Alf Glocker

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Alf Glocker
24.12.2021    6    6    163

Es weihnachtet wohl überall,
ob mit ob ohne Flockenfall –
und heimlich werden Menschen gut,
die sonst, in ihrer blinden Wut
auf allen werten fleißig trampeln,
oder unterwürfig [ ... ]

Weihnachten

elvira_gedichte

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: elvira_gedichte
24.12.2021    0    2    77

ach festlich geschmückt immergrüner Baum aus Ewigkeit
in dieser Nacht wird Natur geweiht und jeder es acht
geheimnisvoller Zauberbann berührt zärtliche Wesenheit
und jede Stube einen Altar [ ... ]