Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 441-450 of 663 results.

Nikolaus verpasst?

micha221b

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: micha221b
06.12.2014    2    5    174

Nikolaus verpasst?

Hast du deine Zeit genutzt,
deine Schuhe blank geputzt?
Wenn nicht,
dann zwinge dich zur Eile
dir bleibt, vielleicht, noch eine Weile.

Stell‘ geschwind die Schuhe [ ... ]

ein''Nasenschmaus''für`n Nikolaus

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
06.12.2014    0    2    104

drum guckte nur ein Döschen raus.


zu schade für Schokolade

Heut kam er, füllte Schuhe wieder,
mit Schokolade, Nüssen halt, usw.
Leckeres eben, kniete dann nieder,
vor seinen auch, [ ... ]

Weihnachten - Zeit der Geschenke

wüstenvogel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: wüstenvogel
05.12.2014    0    4    239

Menschen hetzen jetzt in Massen
durch hell erleuchtete Gassen
nein, sie können es nicht lassen
kaufen ein
für groß und klein
bunter, größer, teurer
müssen die Geschenke sein.

Häuser, [ ... ]


Weihnachten ist für alle da

Enrico

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Enrico
05.12.2014    0    1    220

Das ist ein Gedicht von mir,
denn frohe Weihnachten,
das wünsche ich Dir.
Die Rentiere sind startbereit,
Weihnachten ist auch nicht mehr weit.
Bei dem vielen Weihnachtsgetummel,
gibt's [ ... ]

Advent ''Welch schöne Zeit ''

P. Karl-Marx

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: P. Karl-Marx
05.12.2014    2    8    186

Adventszeit schon wieder, ich kann's kaum fassen
hell im Lichterglanz zeigen sich Plätze und Gassen
schon früh wird’s dunkel, die Abende sind lang
ich denk' da fang ich bei Kerzenschein [ ... ]

die Weihnachtszeit ist viel zu kurz

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
05.12.2014    0    0    198

könnte ruhig etwas länger dauern



die "Weihheizzeit"


Für ihn die schönste Zeit der Welt,
die Vor und Weihnachtszeit da eben,
denn Strom ist längst ja abgestellt,
in seiner Bude, [ ... ]

Bald Weihnachten

possum

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: possum
04.12.2014    4    7    166

Bald
Weihnachten


Bald wieder

ist weihnachten
und strassen erleuchten
ich möchte mich freuen
mit diesem glanz der lichter
und seelig diese wärme genießen

doch kann ich es

so tun [ ... ]


Weihnachtstraum

Diana Denk

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Diana Denk
03.12.2014    1    3    158

Plätzchenduft und bunte Kerzen,
Engelshaar und Lebkuchenherzen,
Zweige, Kranz und Tannenbaum,
nun erwacht der Weihnachtstraum.

Bunte Kugeln, Licht und Schimmer,
Friede strahlt aus jedem [ ... ]

Heiligabend

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
02.12.2014    1    6    271

Heiligabend


Seliger Klang der Weihnachtsglocken
über schneebedecktes Land.
Liebeserfüllte Herzenswünsche
In der Heiligabendstille.
Sterne erhaschen das Erdenglück.

Tannen im Lichter [ ... ]