Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 421-430 of 663 results.

Schneegold

hatschitag

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: hatschitag
11.12.2014    0    5    201

Sticht die Kälte uns ins Herz
Nach elf Monden voller Wärme
Macht Schneegold das Zittern wert
Glitzernd wie die Sterne

Atmen durch tanzende Luft
Von den Lichtern gefangen
Unterm Mistelzweig [ ... ]

Ver(s) wünscht!

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
11.12.2014    2    8    167

Ver(s) wünscht!


Ein Wunsch - Zettel hatte es satt!
Ich bin kein unbeschriebnes Blatt!
JEDER kritzelt an mir rum!
Wie das kitzelt! Mir zu dumm….

Dauernd tumbe Einkaufs – Tour!
Ich [ ... ]

Gedanken

agnes29

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: agnes29
11.12.2014    3    6    237

Gedanken

Weihnachten, strahlend stehst du heut vor meiner Tür
So trete ein, dein Licht es ist mir sehr willkommen
Das Kind es schlummert immer noch in mir
Riech deinen Duft, fühl mich total [ ... ]


Der Traum der kleinen Tanne

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
10.12.2014    0    7    278

Der Traum der kleinen Tanne


Auf einer Lichtung sah ich eine kleine Tanne stehen,
sie war recht niedlich, gar lustig an zusehen,
viel größer als ein Grashalm war sie nicht,
all ihre zarten [ ... ]

R(o)uten - Planung

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
10.12.2014    2    8    137

R(o)uten - Planung


Eine dürre Rute
(Sie hieß „Erdmute“…)
Zog eine Schnute:
Bin eine GUTE!

STETS hab’ ICH die miese Rolle!
Bei Rupprechts ruppigem Gegrolle!
NIEMAND sollte [ ... ]

Weihrauch zieht um den Berg

ingo.baumgartner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ingo.baumgartner
09.12.2014    1    6    197

Weihrauch zieht um den Berg

Nicht Weihrauch ist’s, doch scheint es so,
wenn Bodenwolken langsam steigen,
sich an den Hang des Berges neigen
und Fenster sich vom Nebel scheiden.
Grad diese [ ... ]

Unsere Weihnachtspyramide

cori

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: cori
09.12.2014    3    9    1143

Unsere Weihnachtspyramide

Unsere Weihnachtspyramide
dreht sich schön im Kerzenschein.
Kleine Messingglöckchen klingen
gleichmäßig so zart und fein.

Pling, pling, pling – könnt ihr es [ ... ]


Krippen öffnen Kinderaugen

ingo.baumgartner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ingo.baumgartner
09.12.2014    5    7    193

Krippen öffnen Kinderaugen,
zaubern Irisglanz hervor.
Walzenzungenmelodien
dringen an das Lauscheohr.

Hirten, die ein Lämmchen tragen,
dann ein König mit Kamel,
dort der Engel mit [ ... ]

Heilige Nacht

Diana Denk

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Diana Denk
08.12.2014    0    7    332

Wie hell doch all die Kerzen leuchten,
durchscheinen still die heilige Nacht;
beglänzen ringsum Baum und Herzen,
das Licht der Liebe ist erwacht.

Ich glaubte schon, es ging verloren,
das [ ... ]