Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 411-420 of 663 results.

Im Kauf - Rausch

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
14.12.2014    4    6    148

Im Kauf - Rausch


Ein fleckiges Geschenk – Papier –
Blau – roch stark nach Bier…
Skandalös! Und das zum Fest!
(Meinte von der Welt der Rest…)

Wie JEDER weiß: zur Weihnachtszeit [ ... ]

Der Weihnachtsmann

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
14.12.2014    1    2    96

Der Weihnachtsmann


Oben leuchten die Sterne,
leises Schlittengeläut aus der Ferne,
rot und schwarz und Rauschebart,
Oma und Opa kennen ihn recht gut,
seine Rute staubt bald [ ... ]

Mein Weihnachtsengel

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
14.12.2014    1    3    199

Mein Weihnachtsengel


Ich wünsche mir zum Weihnachtsfest
einen Weihnachtsengel,
aber einen, ohne irgendwelche Mängel,
Ach, lieber Petrus, schicke ihn mir
nach Geisenheim am Rhein,
dass [ ... ]


Zeit der Liebe

Friedelchen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedelchen
13.12.2014    2    2    258

Zeit der Liebe

Die Zeit der Liebe sei gekommen
jedes Jahr zur Weihnachtszeit
Geschenke viel unter dem Baume
Bei vielen bleibt die Küche kalt

Ohne Hoffnung sie wohl blieben
das Jahr [ ... ]

Süßer Mann

Steffi Illi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Steffi Illi
13.12.2014    2    8    189

Da stehst Du nun
so verführerisch vor mir
es bleibt nichts zu tun
befreie dich vom Papier

glänzend und braungebrannt
deine Rundungen sind
nehme dich in die Hand
verkoste Dich blind

erst [ ... ]

Das Weihnachtslicht

wüstenvogel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: wüstenvogel
13.12.2014    1    4    1884

In einer sternenklaren Nacht
vor langer Zeit
wurde ein Kind geboren
hat uns Licht gebracht
in die Dunkelheit
oft flackert es nur
scheint noch so weit.

Doch manches Mal
erleuchtet es die [ ... ]

Das Fest der Lüge

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
12.12.2014    3    8    225

Werf die Plätzchen an die Wand
Spucke auf Lebkuchenstand
Blase aus das Christuslicht
will die Weihnachtslüge nicht
Illusion und Schein verdeckt
was im wahren Christus steckt
Liebe verkommt [ ... ]


Denkt euch

petra.ewering

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: petra.ewering
12.12.2014    1    7    181

Denkt euch…

Zwei Kinderaugen blicken starr,
auf die Lichter dieser Stadt,
entzückt und schweigend weilt das Kind,
weil all’ dieses es noch nie gesehen hat.

Denkt euch, es hat den Krieg [ ... ]

Winterduft

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Ursula Schittenhelm
12.12.2014    0    1    201

Winterklare Luft,
durchzogen vom herrlichen Duft
von Mandeln und Nüssen.

Langsam dreht sich die Pyramide,
leuchtende Augen im Kerzenschein,
und nichts davon möchte ich [ ... ]