Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 663 results.

Blume der Barmherzigkeit

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
21.12.2022    0    4    105

Blume der Barmherzigkeit


Sie blüht nur in der Heiligen Nacht,
damit sich das Kindlein erfreut und lacht.
Sie denkt auch an die Kranken und Armen,
sie lindert ihre Not, sie kennt ja ihr [ ... ]

Geschenkedilemma

Johann A. Baumer

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Johann A. Baumer
20.12.2022    0    0    85

Geschenke kaufen noch ganz schnell
Soll die Gesichter der Liebsten erhell’n
Will man doch, dass sie sich freuen
Deswegen kaufen, sonst wird man bereuen



Feine Sachen, schöne Dinge [ ... ]

Merry Christmas

ulli nass

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ulli nass
20.12.2022    4    1    95

schnell ist das Eis von gestern weggetaut
der Jogger zieht freudig seine Runden
ne Elster krächzt wieder einmal viel zu laut
herrliche Eisblumen sind rasch verschwunden

bald schon sind Tage [ ... ]


Dialog

Verdichter

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Verdichter
19.12.2022    8    17    227

Wie kannst du, Spatz, so goldig sein,
pickst Körner mit dem Schnäbelein?
Wie ächzt du, kleiner Ast,
unter glitzernd weißer Last?
Und Schneeflöckchen, wie zart bist du
und knirscht doch [ ... ]

Magische Zeit

Leuchten_der_Stille

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Leuchten_der_Stille
12.12.2022    0    2    137

Weihnachten ist eine magische Zeit des
Jahres, die voller Freude und Wärme ist.
Es ist eine Zeit, in der wir uns an die wahren Werte des Lebens erinnern und uns daran erinnern, dass wir alle [ ... ]

Prost Weihnachten

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
12.12.2022    18    25    475

Er darf nicht mit dicken Schlitten fahren,
denn unser Himmel hat zu wenig Knete,
auch der Weihnachtsmann muss sparen,
auf die Schiene müssen die Pakete.

Ein Schneesturm heftig tobt und [ ... ]

Kinderträume

Steffi Illi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Steffi Illi
09.12.2022    8    13    224

Lasst mich erzählen
von Kinderträumen
und dabei die Zeit
etwas versäumen

von Schneeflocken
die nach Wasser schmecken
Jungen und Mädchen
die sich necken

von Schneemännern
in [ ... ]

Weihnachten…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
04.12.2022    1    2    125

Weihnachten…

Weihnachtszeit bedeutet Liebe,
in uns steigern die Gefühle…
Weihnachtszauber, hell und klar,
werden auch Wunder nicht wahr…
Weihnachtswünsche für Groß und Klein,
zum [ ... ]

Zur Weihnachtszeit, zur Weihnachtszeit

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
04.12.2022    0    3    52

Zur Weihnachtszeit


Zur Weihnachtszeit, zur Weihnachtzeit,
ist besonders gefragt die Barmherzigkeit!
Gebe freudig Geld und Geschenke
an die Armen und an die Kranken,
Ihre Herzen und ihre [ ... ]