Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 301-310 of 663 results.

In dieser Zeit !

Bernd Tunn

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bernd Tunn
26.11.2016    0    2    108

Beschlagene Fenster,
vergrämtes Gesicht.
ein offenes Buch
mit Weihnachtsgedicht.

Kannst nichts fühlen
trotz Glitzerlicht.
In dieser Zeit
deine Seele dicht.

Doch zur Andacht
horchst du [ ... ]

Die kleine Weihnachtstanne

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
06.11.2016    0    3    145

Die kleine Weihnachtstanne


Eine kleine Tanne steht
in einem tief verschneiten Garten,
sie kann den Lichterglanz
kaum erwarten,

geschmückt wird [ ... ]

Der Weihnachtsengel

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
02.11.2016    0    1    123

Der Weihnachtsengel


Ich hatte einen schönen Traum,
er kam auf einem Sternenstrahl zu mir,
vom weitem, hohen Himmelsraum,
und brachte mir ein Himmelssouvenir,

es war ein silberner [ ... ]

gleich ist doch langweilig

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
21.04.2016    0    0    116

gerechte Hirnverteilung


Wenn`s keine Dummen geben würd,
gäbe es ja keine Schlauen.
Man weiß doch wohin Gleichheit führt,
Langweile halt aufzubauen.

Also muss es Dumme, Schlaue [ ... ]

Knecht Ruprecht

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
21.01.2016    1    3    115

Mittwinter war’s, das wilde Heer
zog in den Stürmen ringsumher
Da trat ein Reiter in das Haus
und breitete sich weidlich aus

Die Witwe und ihr armes Kind,
sie brachten Speis und Trank [ ... ]

Frau Holle und der Blinde

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
17.01.2016    0    3    172

Es war in jener heil‘gen Zeit,
die rau und kalt und doch geweiht
Ein blinder Mann kehrt‘ spät nach Haus
Da zog sein Hund und wollt‘ hinaus
 
Er hörte wilde Winde weh’n,
er hob den [ ... ]

Im Symbol der Hoffnung

possum

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: possum
26.12.2015    5    5    169

Im
Symbol
der Hoffnung

Kerzen
flakern überall

als symbol

von hoffnung ... frieden
dieses licht der wärme
brennt hell für uns
sanft schimmernd

so weich ... durch manche kalte [ ... ]