Opa Wolfgang verleumdet wieder Weihnachten

Lieber Leo,

Du bist nach Jahren gerechnet
jetzt gerade mal zwei,
kämpfst
hochbelustigt mit Deinem schleimigen Haferbrei.
Ach, weiß Du,
bald
wird es wieder Weihnachtszeit
und da gebärden sich diese Erwachsenen
hochmotiviert bis hysterisch geschenkebereit.

Auch Mama, Papa, Oma, selbst ich und deine Uroma
haben voll aufgerüstet, fast bis zum Geschenkeerbrechenskoma.

Sie lassen sich von Niemandem irritieren,
ihre Liebsten festlich verpackt gegenseitig kreuz und quer
mit Geschenken herzlich zu bombardieren.
Das soll Dich Jetzt nicht weiter interessieren.

Doch irgendwann, wenn Du älter geworden bist,
erlebst Du selbst
so ein wiedergekäutverpacktes Weihnachtsfest
weniger als ein früher doch weihevoll getaufter Christ,
als vielmehr, wie es oft grell verschreckend geworden ist,
als eine blendende Geschenkflutenorgienpracht,
die Dich überwältigt mit feierlich-feindlicher Macht.

Na gut,
okay.
Für heute ist es uns einerlei.
Und:
Schmeckt Dir Dein schleimiger Haferbrei?


© Wolfgang Karwatzki


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Opa Wolfgang verleumdet wieder Weihnachten"

Ansprache an mein Enkelkind Leo gegen den Geschenkewahn zu Weihnachten.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Opa Wolfgang verleumdet wieder Weihnachten"

Re: Opa Wolfgang verleumdet wieder Weihnachten

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.12.2022 8:46 Uhr

Kommentar: :-))) erfrischend!

LG Alf

Re: Opa Wolfgang verleumdet wieder Weihnachten

Autor: Sonja Soller   Datum: 28.12.2022 12:06 Uhr

Kommentar: Gefällt mir sehr!!!!

Herzliche Grüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Opa Wolfgang verleumdet wieder Weihnachten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.