Geschenke kaufen noch ganz schnell
Soll die Gesichter der Liebsten erhell’n
Will man doch, dass sie sich freuen
Deswegen kaufen, sonst wird man bereuen



Feine Sachen, schöne Dinge
Glänzend, funkelnd, Silberringe
Alles was das Herz begehrt
Wird heuer gerne mehr beschert



Ach so wunderliche Sachen
Ich höre schon das schöne Lachen
Wenn sie befreit vom bunten Papier
Vorher eingewickelt ganz von mir



Schöne Schrift mit Namen drauf
Welcher Zufall meiner auch!
Ziemlich oft und ganz geschwind
Weil ich mir selbst am liebsten bin



Tränen, Trauer, Neid und Frust
Bei den andern, mein Verdruss
Wieso bekommt der Papa so viel mehr
Na mich mag das Christkind halt so sehr



Dacht ich doch es ist gerecht
Böser Blick und Wortgefecht
Wieder mal hab ich nicht Recht
Beim Teilen war ich schon immer schlecht!


© 2022 Johann A. Baumer


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Geschenkedilemma"

Ich wäre natürlich nicht wirklich so egoistisch! :D

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geschenkedilemma"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geschenkedilemma"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.