Schon seit Tagen unterwegs,
stampft er im Tiefschnee unentwegt.
Durch Eis, Schnee und zuviel Matsch,
zuzustellen was er im Sacke hat.

Seine Rentiere stecken fest,
das auch noch am Weihnachtsfest.
Er wird für ihn zu spät heut Abend,
das ist ja wohl keine Frage!

Jedes Jahr das selbe Übel,
die Leut verzogen, umgesiedelt,
Die Adresse falsch angegeben,
was ein Frust, so ist das Leben!

Da strampelt er sich fast zu tode,
wegen Geschenken in der Weihnachtswoche.
Und dann ist niemand dort,
an diesen bekannten Zustellort?

Das nächste Mal schafft er für DHL,
schmeisst das Päckchen superschnell.
Irgendwo in eine Ecke fort,
egal, ob noch jemand wohnt am Ort.

Hauptsach weg mit diesem Zeug,
dass einem den Rücken verbiegt - verbeugt.
Das einem macht sowas von platt,
ehrlich Leut, er hat es satt!

Doch wenn er mal das Ziel erreicht,
Kinderherzen er damit hat erweicht.
Dann wird’s ihm doch um’s Herzen leicht,
dafür tut er's gern ihr lieben Leut!

Umgezogen - was ein Stress

© Michael Dierl


© Michael Dierl


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Umgezogen - was ein Stress"

Und wieder ein Bild mit dem selben Nikolaus. Ich denke, das ist das letzte obwohl man immer wieder den Akteur mit einem anderen Hintergrund und einer anderen Scenerie bzw. Geschichte quasi unendlich könnte erscheinen lassen. Das spart Arbeit d.h. man braucht nicht immer alles neu zu zeichnen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Umgezogen - was ein Stress"

Re: Umgezogen - was ein Stress

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 26.12.2021 17:45 Uhr

Kommentar: Lieber Michael,
die Lösung ist gut geplante Logistik und fleißige Angestellte. Das sollte sich der Sackträger einmal durch den Kopf gehen lassen. Gern gelesen.
Liebe Weihnachtsgrüße
Wolfgang

Re: Umgezogen - was ein Stress

Autor: Jens Lucka   Datum: 27.12.2021 10:02 Uhr

Kommentar: Haha...Also ,ich wohne schon lange am selben Ort ,an dem meine Wünsche trotzdem nicht immer ankommen. Er könnte es Ja beim Nachbarn hinterlegen, oder bei der schönen Nachbarin Hihi...


Liebe Grüße Jens

Re: Umgezogen - was ein Stress

Autor: Alf Glocker   Datum: 28.12.2021 7:59 Uhr

Kommentar: erfrischend!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Umgezogen - was ein Stress"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.