Innehalten

Menschen hetzen wieder in Massen
durch Lichtermeer und Einkaufsstraßen.
Das Smartphone schnell herausgeholt;
geschaut, wo sich ein Einkauf lohnt.
Wo‘s Punkte und Rabatte gibt,
dazwischen auf die News gespickt:
Hessen verschärft Corona-Regeln.
An teurem Gas verdient der Kreml.

Dazwischen ein Klingeln, Freundin ruft an,
ob sie nicht gleich
vorbeikommen kann..

Gesimst, man sei in der Menschenmasse
einer kleinen Seitengasse
sehe zwar Lichter,
elektrische, kleine
vermisse flackernde
Kerzenscheine.

Ach Kerzen, da war was…
schon vierter Advent.
Von Kindern hört man:
ein Lichtlein brennt.
Noch Teelichter kaufen
-zur Uhr geblickt…
bekomme ein Blatt
in die Hand gedrückt.

Ertappe mich,
kurz drauf zusehen
Innehalten -
Still geworden -
Beginne zu lesen:

Kalter Stall
in klarer Nacht
wurde ein Kind
zur Welt gebracht
besaß nichts
außer seinem
winzigen Leben
doch hat es uns allen
seit dieser Zeit
mengenweise
von seinem Licht
gegeben.

Kerstin Hebauf


© Kerstin Hebauf


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Innehalten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Innehalten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.