Das beste Weihnachtsgeschenk der Welt!

Dem eignen Sprössling soll‘s an nix fehlen,
drum bleibt nur sich durch die Regale zu quälen.
Die Auswahl ist rießen-groß,
und auch sonst ist viel schon los.

Es ist schließlich Weihnachtszeit,
da ist man fast zu Allem bereit.
Und weil alles ja von Herzen kommt,
wird gekauft was in die Quere kommt.

Man will zu Hause überraschen,
nicht mit nur halbvollen Taschen.
Nein, es soll schon was ganz tolles sein,
für seine kleinen Kinderlein.

So, wird tief in's Portemonnaie gelangt,
man hat schließlich Vorbildfunktion, ein Garant.
Zudem will man sich nicht genieren,
gar vor Opa und Oma nicht noch blamieren.

Drum wird gekauft was Spaß auch macht,
weil man's gern selbst gehabt hätt, so mit 8.
Nur kommt es meist anders als man denkt,
mit dem tollen, teuren Weihnachtsgeschenk!

Das beste Weihnachtsgeschenk der Welt!

© Michael Dierl


© Michael Dierl


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das beste Weihnachtsgeschenk der Welt!"

Re: Das beste Weihnachtsgeschenk der Welt!

Autor: Bluepen   Datum: 25.12.2020 5:51 Uhr

Kommentar: Wie wahr du nur hast mit deinem Gedicht und dem perfekten Bild dazu lieber Michael.

Frohe Festtage - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Das beste Weihnachtsgeschenk der Welt!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.