ER ist erschienen in der Nacht,
hat Licht in diese Welt gebracht.
ER zog in unsere Herzen ein,
für immer will er bei uns sein!

Im Schein der Kerzen glauben wir,
dann stehen wir vor der Kirchentür.
Die Kinder quengeln, woll‘n nach Haus,
man kommt nicht aus dem Parkhaus raus.

Die Schranke klemmt, was für ein Mist,
daheim die Gans jetzt Kohle ist.
Das war es mit dem Festtagsschmaus,
der fällt in diesem Jahr wohl aus.

Geschenke liegen unterm Baum,
doch recht macht man‘s den Kindern kaum.
Es wird gemurrt, der Streit ist da,
der Peter schubst die Monika,

die fällt und mit ihr fällt der Baum,
das alles ist ein schlechter Traum!
Wo war ER nur in diesen Stunden,
Ihn, den wir gerade erst gefunden

Ist ER bei uns zu jeder Zeit?
Sind wir für ihn auch dann bereit,
wenn uns der Alltag stresst und plagt
wenn Sorg und Mühe an uns nagt?

Wie können wir uns an ihn binden,
wie können wir nur zu ihm finden,
zu jeder Zeit, an jedem Ort,
ER ist die Liebe, unser Hort!


© Sigrid Hartmann


7 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ER ist erschienen"

Re: ER ist erschienen

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.12.2019 8:46 Uhr

Kommentar: Er-frischend!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "ER ist erschienen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.