Leise und Still…

© Pixabay

Leise und Still…

In meinem Zimmer ist es leise und still,
weil ich es so möchte, weil ich es so will,
Keine Musik ist zu hören,
die würde jetzt nur stören,
kein Fernseher Geflimmer,
ich schaue nur auf den Kerzenschimmer.
Wie schnell ist das Jahr doch vergangen,
es hatte doch gerade erst angefangen.
Es dauert nicht mehr lang,
dann zünde ich Wunderkerzen an,
begrüße dann das Neue Jahr,
mir ist, als wenn es erst gestern war.
Ich weiß nicht, ob es auch Euch so ergeht,
ein Jahr nur noch wie ein Hauch vergeht,
früher war ein Jahr eine Ewigkeit,
heute ist „Es“ geschrumpft zur mini Zeit.
Ändern können wir es nicht,
Gedankenverloren lösche ich das Kerzenlicht.

©Vergissmeinnicht


© Vergissmeinnicht


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leise und Still…"

Re: Leise und Still…

Autor: Erika Reinecke   Datum: 07.12.2019 14:30 Uhr

Kommentar: Es ist schön mal nur die Stille zu geniessen. Ja, ich sehe das genauso. Je älter man wird desto schneller fliegt die Zeit.

Kommentar schreiben zu "Leise und Still…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.