Schnell, schnell…


Schnell, schnell läutet die Glocken überall,
ein holdes Kindlein wurde geboren,
in Bethlehem im kalten, kargen Stall.

Schnell, schnell lasst uns gleich gehen,
denn viele, viele wollen in Freude,
das hübsche, himmlische Kindlein sehen.

Schnell, schnell und schaut, das Kindlein
streckt seine zarten Finger zum Sternenhimmel,
da staunt selbst der Ochs und der alte Schimmel.

Schnell, schnell schließt das Kindlein ein
In euere, ängstlich bangen Herzen,
dann erblüht das Glück, verfolgen sind die Schmerzen.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Schnell, schnell..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schnell, schnell..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.