Die raue Winterluft,
sich erfüllt mit zuckersüßem Plätzchenduft

Am Ladeneingang bimmeln Glocken:
"Zu Kaufen bunte Nikolaussocken!"

Am sechsten Dezember frischgewaschen,
hatten alle Kinder was zu naschen

Doch nun der Adventskranz mit vier Kerzen,
wärmt die aufgeregten Herzen

Schon ganz besessen,
wird die Gans am Weihnachtstisch gegessen

In letzer Sekunde schmückt die Christbaumspitz´ ein Glitzerreh
Beeilung! Draußen rieselt schon der erste Weihnachtsschnee

Mit Gespanne dreier Tiere,
beim Singen altbekannter Festelieder,
mit Geschenken prallgefühlt ein Sack dabei,
der Mann in roter Zipfelmütze kommt vorbei


© Weihnachtswerklerin


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Weihnachtsmärchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtsmärchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.