Weihnachtliche Geschehnisse…


Der helle Stern von Betlehem
leuchtet weithin unter dem Himmelszelt,
das Kindlein liebt die ganze Welt,
horch, in weiter Ferne ein leises Geläut,
ob es die Menschen vielleicht erfreut?
Die Fichten sind nass, es fehlt der Schnee,
doch auf der Flur grünt schon der erste Klee,
Tannen und Tannengrün sind jetzt gefragt,
und ein jeder ist auf der Geschenke Jagd,
spätabends schlägt die Uhr zur heiligen Stunde,
Weihnacht, Weihnacht hört man jetzt
aus aller glückseligen Menschen Munde…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Weihnachtliche Geschehnisse"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtliche Geschehnisse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.